По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хингал: 4 рецепта

Сразу несколько уникальных рецептов аппетитного блюда хингал сегодня приготовили вам наши повара. Это чудо родом из колоритной азербайджанской кухни. А кто, как ни эти горячие народности знают толк в ароматных, сытных и простых угощениях. Вот и это очень легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой классические ингредиенты для постного теста и начинки. Последней чаще всего служит сочный прожаренный с овощами фарш, обязательно приправленный черным перчиком. А вот завершающий штрих всегда «в руках» сливочного соуса. Он кстати, нередко готовится на обычном кефире.

Рецепты хингал можно приготовить не только на основе традиционной баранины. Ее всегда допускается заменить ароматной говядиной. Кстати, мясную часть не только жарят, но и варят. В таком случае мяско обрабатывают цельным куском, сохраняя всего свои соки. После его рвут и подают с соусами, бульоном. Конечно, не забывают о квадратиках теста, которые здесь становятся сытным гарниром. Их необычная форма – пластинками, помогает красиво собрать блюдо и сделать эффектную подачу к столу.