По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Галушки: 29 рецептов

Ну кто не любит собираться всей семьёй за обеденным столом, на котором уже стоят тарелки, наполненные борщом, от которого медленно поднимается пар и исходит сытный аромат. А какой борщ без пышных галушек? Их едят почти обжигаясь, и, едва начав - уже думают о добавке. Рецептов галушек такое множество, что они смогут стать одним из составляющих фирменного супа, гарниром или самостоятельным блюдом, как основным, так и десертом. Подают галушки обязательно горячими, с тающим кусочком сливочного масла, густой сметанкой, с сахаром или сгущённым молоком, а для ценителей прекрасного с обжаренным лучком или шкварками, с чесночным соусом.

Поскольку бывает много путаницы по поводу замеса, консистенции и состава теста, пошаговые инструкции нашего сайта помогут вам выбрать именно свой рецепт для того, чтобы побаловать своих близких и в очередной раз собрать всех любимых за одним столом.

Читать далее
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26