Балканская кухня разнообразна и неповторима. Влияние Европы на севере, Турции на юге породило много оригинальных и самобытных явлений в разных сферах жизни балканских стран. И, конечно, в кулинарных находках. Пошаговый рецепт одного такого чудесного блюда со сложной биографией вы найдете в каталоге: яхния. По сути, это густая похлебка из овощей и мяса. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от сезона, бюджета и настроения хозяйки. Но даже при самом скудном наборе продуктов, правильно приготовленная в домашних условиях яхния обладает превосходным вкусом и имеет аппетитный вид.
Секрет вкусной яхнии не только в ее составе, но и в технологии приготовления. Мясо и овощи должны томиться на медленном огне в густом соусе, пропитываясь соками и ароматами. А если готовое блюдо поставить на 5-10 минут в горячую духовку, то вкус ее останется навсегда в вашей памяти. Устройте праздник себе и домашним - не спеша, с расстановкой приготовьте это блюдо. Радуйте себя новыми вкусами!