Азу является традиционным кавказским блюдом, но при этом оно пользуется большой популярностью на территории постсоветского пространства. Вариантов этого блюда огромное количество.
Основой азу являются крупно нарезанные говядина, картофель, томаты и соленый огурец. Поскольку рецепт татарский в кулинарии в него раньше добавлялось любое мясо, кроме свинины. С приобретением популярности и у других народов свиная корейка оказалась не лишней. Блюдо тушат на сковороде, казанке или в духовом шкафу, как показано на пошаговых рецептах на нашем сайте.
Азу будет прекрасным ужином для всей семьи. Недолгий процесс тушения сохранит в традиционной говядине максимальное количество железа. В блюде так же содержатся витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы, поэтому сон после вечерней трапезы будет особенно сладким. Блюдо азу высококалорийное, но за счет острых специй будет проще усваиваться. Для диетического рецепта за основу можно взять филе идейки, рецепт с фото есть в разделе.