Гречаники представляют собой традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится, как ёжики, но вместо риса используют вареную гречку. Это котлеты, состоящие из фарша и гречки. Тем людям, которые любят простую пищу это блюдо точно придется по вкусу. Гречаники могут подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Состав приходится на простые продукты, но их можно варьировать. Например, это блюдо может быть мясным, либо постным, тогда используются картофель или вареные овощи. Фарш может быть любым: курица, свинина, индейка – дело вкуса. Гречаники жарят как котлеты, а после, для того чтобы они получались более сочными, их запекают с различными соусами, а именно томатным, сметанным или даже грибным.
Блюдо простое в исполнении и не потребует много времени на готовку. В этом разделе представлены лучшие пошаговые рецепты с фото для тех, кого пленит волшебный дух этого блюда.