Что скрывают пошаговые рецепты бефстроганов – это шикарное горячее блюдо, что отлично контрастирует с любыми гарнирами, обладает сногсшибательным ароматом, непревзойдённой мягкостью и божественным вкусом. Приготовить его в первоисточниках советуют из сочной и аппетитной говядины. Однако за неимением такой мякоти, всегда можно прибегнуть к полету фантазии и приготовить горячее из свинины, птицы и даже субпродуктов.
Отличительная особенность рецептов с фото бефстроганов в том, что мясо подвергается неспешному длительному томлению в небольшом количестве подливки, которая за это время успевает напитаться соками мяса и превратится в густой бульон. Аппетитными добавками могут стать сушеные лесные грибы, сочная зелень, соленые огурцы. Игра с вкусовыми контрастами обостряется в момент приготовления подливки. В ход идут сливочные мягкие акценты сметаны, что оттеняют сладко-кислый вкус томатов, вызревших под летними лучами солнца. Легкую пикантность готовы внести специи, пряная горчица. Сделать блюдо еще полезнее поможет приготовление на пару. Такой вариант классического мясного деликатеса подойдет каждому от ребенка до капризного гурмана на диете.