Как сделать из простого набора продуктов гастрономический изыск и одновременно пробудить незыблемую любовь к кавказской кухне у своих гостей? Конечно, подать на стол классическое грузинское лобио. Его нетривиальность в том, что оно многофункционально – ему под силу быть и самостоятельным сытным блюдом, и выступить в роли идеального гарнира к мясным угощениям. Лучшие пошаговые рецепты с фото для тех, кто неравнодушен к этому прекрасному блюду.
Несмотря на большое разнообразие рецептур, каждому виду лобио удается сохранять самобытным вкус, со своими акцентами: лобио из красной, белой и даже стручковой фасоли. При этом бобы могут быть, как свежими, так и консервированными, сушенными или замороженными – на конечный результат это влияния не оказывает. Попробуйте прикоснуться к кавказской кухне, приготовив лобио самостоятельно, используя пошаговые рецепты, собранные в категории.
Особенные ноты добавляют пряности, томаты и грецкий орех, который нередко становятся секретным ингредиентом в бобовом «раздолье». Чеснок и базилик, бессменно сопровождающие лобио, пробуждают аппетит и повышают интерес к новым вариантам блюда.