По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюда из бобовых: 127 рецептов

Бобовые часто используют в кулинарии, они способны очень хорошо впитывать в себя ароматы специй и придают блюду сытности. Разнообразие бобовых поражает, они выглядят аппетитно, являются питательными и очень вкусными. Их едят сырыми, маринуют, квасят, варят и запекают. Данный раздел подойдет тем, кто питается на растительной диете. И особенной популярностью будет пользоваться во время поста.

Бобовые являются основным источником растительного белка в вегетарианстве. Основная польза в высоком содержании белка. Например, в красной чечевице его больше, чем в говядине. При это даже после термической обработки они сохраняют железо и аминокислоты. Универсальность бобовых поражает. Ими можно заменить мясо практически в любом блюде. Их добавляют в супы, рагу, делают фарш для котлет, используют как начинку в пирогах и делают паштеты.

На сайте предоставлены фото с рецептами бобовых и удобное меню выбора. При этом особо не нужно возиться, думая, как приготовить. Пошаговые рецепты позволят с легкостью приготовить блюда традиционной кухни и всех поразить оригинальностью.

Читать далее
Показать больше
12
Индийский Кичари из маша и риса
Кичари или кхичри – вязкая каша, приготовленная из смеси риса и маша (мунгдала) с добавлением масла и специй. Супер полезное, питательное блюдо, с приятным пряным вкусом и сильным ароматом приправ. В ведической кулинарии считается одним из основных блюд, способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на работу внутренних органов и быстро усваивается. Вариантов приготовления несколько. В самом легком и простом только рис, маш, специи и топленое масло – такое блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Есть рецепты с добавлением овощей, чечевицы, нута, гречки, гороха – они больше подойдут для обеда. Приготовить индийский кичари из маша и риса можно двумя способами: с обжаркой специй, после чего к ним добавляют остальные продукты, и без нее – в этом случае специи и масло гхи добавляют в готовое блюдо.
7
Традиционный английский завтрак
Хотите почувствовать себя героями романов Конан Дойля или английскими аристократами, поедающими на завтрак нет, не овсянку). В Англии овсянка вошла в обиход относительно недавно, во времена Второй мировой войны, как самая дешевая и доступная еда. Исторически на туманном Альбионе всегда на завтрак подавали большое комплексное блюдо. Основная сложность, которая может возникнуть, как быстро приготовить такое количество ингредиентов. Раньше я могла потратить на это почти полтора часа. Пока жаришь сосиски, остывает бекон, жаришь бекон, остывает яичница. А еще надо умудрится сварить кофе). Сейчас я выработала алгоритм, тут главное правильная последовательность шагов. Если делать все быстро, на готовку у вас уйдет примерно 30-40 мин. А в результате вы получите сытное и вкусное блюдо, которое, гарантирую, удивит и порадует ваших близких.
02.06.2020 18:34