Пошаговые рецепты ежиков из фарша – это отличный способ заставить малоежек скушать тефтелю. Эффектные маленькие клубочки с едва виднеющимися рисинками-иголочками в ароматной овощной или сливочной подливке пробудят интерес и аппетит. Впрочем, взрослые эти идеи тоже наверняка смогут оценить, ведь такое блюдо способ отлично разнообразить обед или (если верно подобрать мясную основу) даже ужин.
Рецепты с фото ежиков из фарша смогут продемонстрировать главное отличие традиционных тефтелей от этого блюда. Если первые всегда готовятся из предварительно отваренного круглозернового риса, отличающегося высоким количеством крахмала, то вот ежики делают из промытого длинного риса, а добавляют его без предварительной варки. Медленно наполняющийся соками фарша рис, становится еще вкуснее, а «иголочки» растут на глазах. Кроме того, сами клубочки не будут иметь в составе столько рисового крахмала, что сделает блюдо более легким. В качестве основы можно брать сытные варианты свинины или говядины (лучше их смиксовать) или диетическую курицу, индейку. Конечно, если блюдо будет предназначаться малышам, то стоит ограничиться в добавлении приправ, а вот любители пряностей могут позволить себе добавить специи или свежую зелень.