Аппетитная картофельная корочка с ароматами черного перца, лавра и майорана – все это в себе скрывает «бабка» из картофеля по-литовски, известное в народе, как Кугелис. Быстрое и сытное блюдо поможет просто решить вопросы с обедом, ведь от такой вкуснотищи вряд ли откажется даже ребенок-малоежка.
Специфика приготовления позволяет, смешивая ингредиенты, не потерять их самостоятельный вкус. Каждый компонент выгодно дополняет друг друга и позволяет сполна насладиться минутами гастрономической феерии.
Чтобы не нарушить технологию и получить не банальную запеканку, а именно литовский кугелис в домашних условиях, мы для вас приготовили несколько вариантов пошаговых рецептов. В них вы узнаете о традиционных и экспериментальных добавках, сможете попробовать мясной, постный и беконный кугелис, а после подберете для себя наиболее интересный способ приготовления популярного блюда европейской кухни.