По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блюда из фарша: 888 рецептов

Вкусные и простые блюда из фарша – лучшее угощение для тех, кто любит сытно покушать. Для их приготовления можно брать как свинину, так и другие сорта мяса: курицу, говядину, баранину, телятину. Даже из рыбы можно приготовить что-то вкусненькое. А помогут в этом наши пошаговые рецепты, которые дополняются фото.

В домашних условиях из фарша готовят столько разных блюд, что перечислить их все невозможно. Конечно, первенство в любом рейтинге занимают котлеты, которые могут быть куриные, свиные, говяжьи или просто мясные, когда несколько сортов мяса смешивается. Подборку рецептов можно продолжить, потому что с фаршем еще готовят беляши, слойки и пироги. Вкусными из перемолотого мяса получаются «ежики» и колбаски. А как не вспомнить зразы, запеканки, рулеты. Можно добавить этот мясной или рыбный продукт в пирожки или наполнить им фаршированные перцы.

Бесконечно можно перечислять блюда из фарша, указывая на их достоинства. Но лучше раз приготовить по пошаговым рецептам с фото и попробовать, чем просто представлять эту вкуснятину.

Читать далее
4
Молдавские колбаски – мититеи
Молдавские колбаски мититеи – традиционное блюдо для кухни этого народа. Обычно готовят их из говядины, реже подмешивают немного свинины или свежего свиного сала. И обязательно добавляют чеснока для аромата и черного перчика для остроты. Фарш вымешивают и отбивают долго, подливая понемногу газированной или обычной холодной воды для сочности. После каждого вымешивания ставят в холодильник, чтобы мясо впитало жидкость, и потом снова добавляют воды буквально по паре столовых ложек. Когда фарш станет вязким, клейким, ему дают отлежаться в холодильнике несколько часов и только потом жарят мититеи на гратаре, гриле или на сковородке. Мититеи получаются очень сочными, но не рыхлыми, как котлеты, а плотными – такую консистенцию придает крахмал, который тоже обязательный компонент в молдавских колбасках.