Мусака - южное блюдо, распространенное в Греции и на территории Балканского полуострова. И везде это блюдо имеет свою трактовку, свой состав и свой вкус. Но все их объединяет одно - это, по сути своей, запеканка. Наиболее широко распространена мусака, представляющая собой запеканку из фарша и баклажан. В разных вариантах присутствуют томаты, лук. Реже - другие овощи. Для связки используют всевозможные заливки. Это может быть и бешамель, и льезон с тертым сыром сверху, и сметанно-луковый соус - вариантов множество.
Блюдо простое в приготовлении, питательное, и, вместе с тем, легкое - прекрасный вариант обеда ли ужина. Витамины и клетчатка, содержащиеся в овощах, прекрасно гармонируют с белковыми продуктами - телятиной, бараниной, курицей.
Правильно приготовленная мусака доставит радость домочадцам,а наш каталог рецептов с пошаговым описанием и фотографиями блюд сделают процесс приготовления легким и увлекательным. Кулинарного вдохновения Вам!