По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Все рецепты

Домашние пошаговые рецепты с фото всегда выручат, если вам захотелось приготовить вкусный праздничный обед, быстрый завтрак, легкий ужин или ароматную выпечку к чаю. Сайт Нямкин – это огромная коллекция простых, доступных, проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым легко готовить в домашних условиях, даже не имея опыта.

Подробные пошаговые описания, перечень ингредиентов, советы хозяюшек помогут получить заявленный результат. Для удобства пользователей кулинарные рецепты с фото сгруппированы по категориям. Без затрат времени вы узнаете, как готовятся супы и бульоны, вторые блюда и простые гарниры, праздничные закуски и напитки, соусы, домашние заготовки и соленья, пироги с начинкой и простые торты.

В каталоге представлены кухни разных стран и народов: русская, французская, польская, немецкая, татарская, узбекская, итальянская, японская и другие. Подборка простых домашних рецептов от наших авторов пополняется каждый день. Мы обновляем категории, учитывая ваши интересы, ориентируясь на технику, которая используется на домашних кухнях. Вместе с нами вы можете готовить в духовке и микроволновке, хлебопечке и мультиварке, используя блендер, миксер, измельчитель и прочие приспособления в процессе подготовки ингредиентов. Готовьте с нами, это просто и вкусно!

Читать далее
4
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01
5
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26