По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

nyamkin: Профиль

(id nyamkin)
Приветствую Вас в моём профиле, друзья! Я Администратор сайта, Вы можете писать мне о возникших проблемах, сообщить об ошибках на сайте, задавать вопросы и предлагать идеи! P.S. Вступайте в группу - Нямкин: новости сайта
nyamkin в соцсетях
Фотографии
Последние события
Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях
Ароматный клубничный ликер XUXU давно завоевал свое почетное место в алкогольном мире. Благодаря непревзойденному клубничному аромату и низкому содержанию алкоголя (крепость ликера XUXU составляет всего 15%), этот алкогольный напиток пользуется большой популярностью, особенно среди представительниц прекрасного пола. Оригинальный немецкий ликер готовится из свежего клубничного пюре (содержание клубники в напитке может достигать 66%), водки и сока лайма, без добавления сахара и различных консервантов, вследствие чего ликер XUXU выходит густым, с насыщенным цветом и ароматом. Этот вкусный клубничный алкогольный напиток без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, достаточно просто следовать этому пошаговому рецепту с фото. Домашний ликер XUXU получается более натуральным, а благодаря добавлению в клубничное пюре небольшого количества сахара, и более вкусным. При желании сахар можно и не добавлять, но тогда ликер выйдет кисловатым (даже если использовать исключительно сладкую клубнику), но все зависит от вкусовых предпочтений. Также помните, чтобы не испортить вкус этого алкогольного напитка, обязательно выбирайте качественную водку, домашний самогон и спирт для приготовления ликера XUXU не подходят.
16.06.2021 14:06
20
Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром
Варенье из сосновых шишек – необычный десерт с ярким вкусом. Он обладает противовирусными, противомикробными, согревающими свойствами и отлично подойдёт для профилактики в сезон простуд. Сосновые шишки собирают в чистом месте, вдали от промышленных предприятий в период с мая до средины июня. Пригодные для варенья плоды должны легко прокалываться ногтем. Способы варки мелких и крупных шишек отличаются. Чем крупнее плоды, тем быстрее они развариваются. У меня были крупные шишки размером около 3 см, собранные в июне. В варенье для загущения рекомендую добавить пектиновую смесь. Для аромата я использую карамельный тростниковый сахар и душистый перец горошком. Допускается добавки из цедры лимона, порошок кардамона, сухая мята или плоды можжевельника. Варить десерт лучше всего нержавеющей посуде, на стенках кастрюли оседает смола, которые потом трудно отчищается. (смоляные пятна можно оттереть спиртом). Из указанного количества продуктов получается 2 пол литровые банки и около 250 мл варенья на пробу.
09.06.2021 19:17
6
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
7
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
3
Купим пошаговые уроки по изготовлению поделок из бумаги

Друзья! Мы ищем контент для сайта поделок из бумаги  iz-bumagi.ru. Если Вы умеете работать с бумагой и готовы делать уроки с описанием и пошаговыми фотографиями - мы готовы их у вас покупать. С постоянными авторами рассмотрим длительное сотрудничество в качестве редакторов на сайте. По условиям сотрудничества ждем вас в личных сообщениях администрации сайта или на почту mixer@nyamkin.ru

13.06.2021 13:11
3
Платим за ваши статьи для сайта

Друзья, теперь вы точно будете знать, как заработать на уникальных статьях для нашего сайта! Мы опубликовали правила добавления статей. 

В
правилах подробно описано как писать интересные и нужные статьи, чтобы они успешно проходили модерацию, а Вы получали вознаграждение за ваш полезный труд.

28.08.2020 19:23
12
Пишем тексты для рецептов так, чтобы другим было всегда вкусно!

Друзья! При проверке рецептов часто встречаем досадные недочеты в текстах. Мы собрались с мыслями и решили дать несколько рекомендаций, чтобы сделать ваши рецепты еще лучше и понятнее.

5 капель творчества и ложечка разнообразия в вашем тексте:

  • расскажите о вкусовых качествах рецепта. Насколько ваше блюдо получилось аппетитным, ароматным, может быть пряным или с кислинкой.
  • краткость - не всегда сестра таланта. Многие, кто готовят по вашим рецептам, воможно, никогда в жизни не готовили, поэтому описание процесса приготовления для них это важная инструкция.
  • старайтесь не писать "до готовности". Многие пользователи не понимают, когда же эта готовность все же наступает:) По возможности указывайте примерное время, затраченное на процесс или опишите - какими должны быть продукты, когда они будут готовы. Например, "стать румяными", "побелеть", рассыпчатыми"  и тд.
  • не забывайте указывать "масло"" в списке ингредиентов. Читатель в итоге не понимает жарить продукты на сухой сковороде или на масле.
  • +1000 к карме автору, который делится своими кулинарными советами и лайфхаками в описании процесса приготовления.

Ежедневно нашими рецептами пользуются десятки тысяч пользователей интернета. Давайте вместе сделаем их более понятными для наших читателей.

Наша команда благодарит всех, кто старается на благо любителей покушать вкусняшек:)

04.06.2020 09:41
13