По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

nyamkin: Профиль

(id nyamkin)
Приветствую Вас в моём профиле, друзья! Я Администратор сайта, Вы можете писать мне о возникших проблемах, сообщить об ошибках на сайте, задавать вопросы и предлагать идеи! P.S. Вступайте в группу - Нямкин: новости сайта
nyamkin в соцсетях
Фотографии
Последние события
Шавля с рыбой на сковороде
Шавля – восточное блюдо схожее с пловом, традиционно готовят его с бараниной. Она не должна быть рассыпчатой как плов, а наоборот – рис варят так, чтобы получился вязким, слегка клейким. Кроме традиционных рецептов с мясом есть необычные варианты приготовления этого блюда – с рыбой, картошкой, тыквой, капустой. Шавля с рыбой – постный рецепт, его можно включать в меню во время поста или готовить когда по каким-то причинам ограничено употребление мясных продуктов. Ну или просто для разнообразия. Плов с рыбой очень вкусный, сытный: пряный рис, сочные кусочки рыбного филе и нежнейшие яркие овощи. Приготовить его можно в казане, в духовке, но самый простой способ – на сковороде. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней отсутствовали тонкие мелкие косточки. Можно взять как бюджетный свежемороженый хек, минтай или скумбрию, ставриду, так и более дорогие лосось, форель, горбушу или тунца. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно разделить на филе и затем нарезать крупными порционными кусками.
22.12.2020 13:55
6
Румынская Чорба с курицей
В переводе с румынского языка чорба (ciorba) – суп. Наваристый, горячий, с мясом или без, очень вкусный и сытный. Вариантов приготовления десятки: чорбу готовят на крепком мясном или курином бульоне, с мучной заправкой, рисом, фасолью, клецками, кислой капустой, рыбой, говяжьим рубцом, фрикадельками, копченостями. В любую чорбу обязательно добавляют кислый квас (борш), настоянный на отрубях, и пряную зелень (кинзу, петрушку, любисток). Квас можно заменить лимонным соком либо рассолом от кислых помидоров, но вкус уже будет другим. Подают суп обжигающе горячим со свежим хлебом, иногда дополняют густой сметаной или толченым чесноком. Для чорбы с курицей желательно купить домашнюю курочку, но если такой возможности нет, берем куски куриной тушки с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
15.11.2020 00:25
9
Платим за ваши статьи для сайта

Друзья, теперь вы точно будете знать, как заработать на уникальных статьях для нашего сайта! Мы опубликовали правила добавления статей. 

В
правилах подробно описано как писать интересные и нужные статьи, чтобы они успешно проходили модерацию, а Вы получали вознаграждение за ваш полезный труд.

28.08.2020 19:23
12
Пишем тексты для рецептов так, чтобы другим было всегда вкусно!

Друзья! При проверке рецептов часто встречаем досадные недочеты в текстах. Мы собрались с мыслями и решили дать несколько рекомендаций, чтобы сделать ваши рецепты еще лучше и понятнее.

5 капель творчества и ложечка разнообразия в вашем тексте:

  • расскажите о вкусовых качествах рецепта. Насколько ваше блюдо получилось аппетитным, ароматным, может быть пряным или с кислинкой.
  • краткость - не всегда сестра таланта. Многие, кто готовят по вашим рецептам, воможно, никогда в жизни не готовили, поэтому описание процесса приготовления для них это важная инструкция.
  • старайтесь не писать "до готовности". Многие пользователи не понимают, когда же эта готовность все же наступает:) По возможности указывайте примерное время, затраченное на процесс или опишите - какими должны быть продукты, когда они будут готовы. Например, "стать румяными", "побелеть", рассыпчатыми"  и тд.
  • не забывайте указывать "масло"" в списке ингредиентов. Читатель в итоге не понимает жарить продукты на сухой сковороде или на масле.
  • +1000 к карме автору, который делится своими кулинарными советами и лайфхаками в описании процесса приготовления.

Ежедневно нашими рецептами пользуются десятки тысяч пользователей интернета. Давайте вместе сделаем их более понятными для наших читателей.

Наша команда благодарит всех, кто старается на благо любителей покушать вкусняшек:)

04.06.2020 09:41
13