По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

nyamkin: Профиль

(id nyamkin)
Приветствую Вас в моём профиле, друзья! Я Администратор сайта, Вы можете писать мне о возникших проблемах, сообщить об ошибках на сайте, задавать вопросы и предлагать идеи! P.S. Вступайте в группу - Нямкин: новости сайта
nyamkin в соцсетях
Фотографии
Последние события
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
2
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01
5
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10
6
Платим за ваши статьи для сайта

Друзья, теперь вы точно будете знать, как заработать на уникальных статьях для нашего сайта! Мы опубликовали правила добавления статей. 

В
правилах подробно описано как писать интересные и нужные статьи, чтобы они успешно проходили модерацию, а Вы получали вознаграждение за ваш полезный труд.

28.08.2020 19:23
12
Пишем тексты для рецептов так, чтобы другим было всегда вкусно!

Друзья! При проверке рецептов часто встречаем досадные недочеты в текстах. Мы собрались с мыслями и решили дать несколько рекомендаций, чтобы сделать ваши рецепты еще лучше и понятнее.

5 капель творчества и ложечка разнообразия в вашем тексте:

  • расскажите о вкусовых качествах рецепта. Насколько ваше блюдо получилось аппетитным, ароматным, может быть пряным или с кислинкой.
  • краткость - не всегда сестра таланта. Многие, кто готовят по вашим рецептам, воможно, никогда в жизни не готовили, поэтому описание процесса приготовления для них это важная инструкция.
  • старайтесь не писать "до готовности". Многие пользователи не понимают, когда же эта готовность все же наступает:) По возможности указывайте примерное время, затраченное на процесс или опишите - какими должны быть продукты, когда они будут готовы. Например, "стать румяными", "побелеть", рассыпчатыми"  и тд.
  • не забывайте указывать "масло"" в списке ингредиентов. Читатель в итоге не понимает жарить продукты на сухой сковороде или на масле.
  • +1000 к карме автору, который делится своими кулинарными советами и лайфхаками в описании процесса приготовления.

Ежедневно нашими рецептами пользуются десятки тысяч пользователей интернета. Давайте вместе сделаем их более понятными для наших читателей.

Наша команда благодарит всех, кто старается на благо любителей покушать вкусняшек:)

04.06.2020 09:41
13