По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

nyamkin: Профиль

(id nyamkin)
Приветствую Вас в моём профиле, друзья! Я Администратор сайта, Вы можете писать мне о возникших проблемах, сообщить об ошибках на сайте, задавать вопросы и предлагать идеи! P.S. Вступайте в группу - Нямкин: новости сайта
Фотографии
Последние события
Пишем тексты для рецептов так, чтобы другим было всегда вкусно!

Друзья! При проверке рецептов часто встречаем досадные недочеты в текстах. Мы собрались с мыслями и решили дать несколько рекомендаций, чтобы сделать ваши рецепты еще лучше и понятнее.

5 капель творчества и ложечка разнообразия в вашем тексте:

  • расскажите о вкусовых качествах рецепта. Насколько ваше блюдо получилось аппетитным, ароматным, может быть пряным или с кислинкой.
  • краткость - не всегда сестра таланта. Многие, кто готовят по вашим рецептам, воможно, никогда в жизни не готовили, поэтому описание процесса приготовления для них это важная инструкция.
  • старайтесь не писать "до готовности". Многие пользователи не понимают, когда же эта готовность все же наступает:) По возможности указывайте примерное время, затраченное на процесс или опишите - какими должны быть продукты, когда они будут готовы. Например, "стать румяными", "побелеть", рассыпчатыми"  и тд.
  • не забывайте указывать "масло"" в списке ингредиентов. Читатель в итоге не понимает жарить продукты на сухой сковороде или на масле.
  • +1000 к карме автору, который делится своими кулинарными советами и лайфхаками в описании процесса приготовления.

Ежедневно нашими рецептами пользуются десятки тысяч пользователей интернета. Давайте вместе сделаем их более понятными для наших читателей.

Наша команда благодарит всех, кто старается на благо любителей покушать вкусняшек:)

04.06.2020 09:41
9
Как правильно фотографировать еду для рецептов

Очень интересная и познавательная статья с полезными советами и хитростями о том, Как правильно фотографировать еду для рецептов: https://nyamkin.ru/advice/kak-fotografirovat-edu-dlya-receptov.

Кулинар нашего сайта Татьяна Рич ( https://nyamkin.ru/user/tatyana-rich) делится своей личной историей и лайфхаками. Рекомендуем к чтению всем авторам рецептов, особенно новичкам. 
 
Приглашаем в комментариях обсудить ваше мнение или ваши идеи. А более опытные кулинары могут поделиться какими-то своими хитростями:)

24.05.2020 04:01
10