По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

nyamkin: Профиль

(id nyamkin)
Приветствую Вас в моём профиле, друзья! Я Администратор сайта, Вы можете писать мне о возникших проблемах, сообщить об ошибках на сайте, задавать вопросы и предлагать идеи! P.S. Вступайте в группу - Нямкин: новости сайта
nyamkin в соцсетях
Фотографии
Последние события
Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях
Ароматный клубничный ликер XUXU давно завоевал свое почетное место в алкогольном мире. Благодаря непревзойденному клубничному аромату и низкому содержанию алкоголя (крепость ликера XUXU составляет всего 15%), этот алкогольный напиток пользуется большой популярностью, особенно среди представительниц прекрасного пола. Оригинальный немецкий ликер готовится из свежего клубничного пюре (содержание клубники в напитке может достигать 66%), водки и сока лайма, без добавления сахара и различных консервантов, вследствие чего ликер XUXU выходит густым, с насыщенным цветом и ароматом. Этот вкусный клубничный алкогольный напиток без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, достаточно просто следовать этому пошаговому рецепту с фото. Домашний ликер XUXU получается более натуральным, а благодаря добавлению в клубничное пюре небольшого количества сахара, и более вкусным. При желании сахар можно и не добавлять, но тогда ликер выйдет кисловатым (даже если использовать исключительно сладкую клубнику), но все зависит от вкусовых предпочтений. Также помните, чтобы не испортить вкус этого алкогольного напитка, обязательно выбирайте качественную водку, домашний самогон и спирт для приготовления ликера XUXU не подходят.
16.06.2021 14:06
21
Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром
Варенье из сосновых шишек – необычный десерт с ярким вкусом. Он обладает противовирусными, противомикробными, согревающими свойствами и отлично подойдёт для профилактики в сезон простуд. Сосновые шишки собирают в чистом месте, вдали от промышленных предприятий в период с мая до средины июня. Пригодные для варенья плоды должны легко прокалываться ногтем. Способы варки мелких и крупных шишек отличаются. Чем крупнее плоды, тем быстрее они развариваются. У меня были крупные шишки размером около 3 см, собранные в июне. В варенье для загущения рекомендую добавить пектиновую смесь. Для аромата я использую карамельный тростниковый сахар и душистый перец горошком. Допускается добавки из цедры лимона, порошок кардамона, сухая мята или плоды можжевельника. Варить десерт лучше всего нержавеющей посуде, на стенках кастрюли оседает смола, которые потом трудно отчищается. (смоляные пятна можно оттереть спиртом). Из указанного количества продуктов получается 2 пол литровые банки и около 250 мл варенья на пробу.
09.06.2021 19:17
6
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
7
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
4