По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

nyamkin: Рецепты

(id nyamkin)
20
Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях
Ароматный клубничный ликер XUXU давно завоевал свое почетное место в алкогольном мире. Благодаря непревзойденному клубничному аромату и низкому содержанию алкоголя (крепость ликера XUXU составляет всего 15%), этот алкогольный напиток пользуется большой популярностью, особенно среди представительниц прекрасного пола. Оригинальный немецкий ликер готовится из свежего клубничного пюре (содержание клубники в напитке может достигать 66%), водки и сока лайма, без добавления сахара и различных консервантов, вследствие чего ликер XUXU выходит густым, с насыщенным цветом и ароматом. Этот вкусный клубничный алкогольный напиток без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, достаточно просто следовать этому пошаговому рецепту с фото. Домашний ликер XUXU получается более натуральным, а благодаря добавлению в клубничное пюре небольшого количества сахара, и более вкусным. При желании сахар можно и не добавлять, но тогда ликер выйдет кисловатым (даже если использовать исключительно сладкую клубнику), но все зависит от вкусовых предпочтений. Также помните, чтобы не испортить вкус этого алкогольного напитка, обязательно выбирайте качественную водку, домашний самогон и спирт для приготовления ликера XUXU не подходят.
16.06.2021 14:06
6
Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром
Варенье из сосновых шишек – необычный десерт с ярким вкусом. Он обладает противовирусными, противомикробными, согревающими свойствами и отлично подойдёт для профилактики в сезон простуд. Сосновые шишки собирают в чистом месте, вдали от промышленных предприятий в период с мая до средины июня. Пригодные для варенья плоды должны легко прокалываться ногтем. Способы варки мелких и крупных шишек отличаются. Чем крупнее плоды, тем быстрее они развариваются. У меня были крупные шишки размером около 3 см, собранные в июне. В варенье для загущения рекомендую добавить пектиновую смесь. Для аромата я использую карамельный тростниковый сахар и душистый перец горошком. Допускается добавки из цедры лимона, порошок кардамона, сухая мята или плоды можжевельника. Варить десерт лучше всего нержавеющей посуде, на стенках кастрюли оседает смола, которые потом трудно отчищается. (смоляные пятна можно оттереть спиртом). Из указанного количества продуктов получается 2 пол литровые банки и около 250 мл варенья на пробу.
09.06.2021 19:17
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
3
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
5
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01
6
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26
6
Шавля с рыбой на сковороде
Шавля – восточное блюдо схожее с пловом, традиционно готовят его с бараниной. Она не должна быть рассыпчатой как плов, а наоборот – рис варят так, чтобы получился вязким, слегка клейким. Кроме традиционных рецептов с мясом есть необычные варианты приготовления этого блюда – с рыбой, картошкой, тыквой, капустой. Шавля с рыбой – постный рецепт, его можно включать в меню во время поста или готовить когда по каким-то причинам ограничено употребление мясных продуктов. Ну или просто для разнообразия. Плов с рыбой очень вкусный, сытный: пряный рис, сочные кусочки рыбного филе и нежнейшие яркие овощи. Приготовить его можно в казане, в духовке, но самый простой способ – на сковороде. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней отсутствовали тонкие мелкие косточки. Можно взять как бюджетный свежемороженый хек, минтай или скумбрию, ставриду, так и более дорогие лосось, форель, горбушу или тунца. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно разделить на филе и затем нарезать крупными порционными кусками.
22.12.2020 13:55
9
Румынская Чорба с курицей
В переводе с румынского языка чорба (ciorba) – суп. Наваристый, горячий, с мясом или без, очень вкусный и сытный. Вариантов приготовления десятки: чорбу готовят на крепком мясном или курином бульоне, с мучной заправкой, рисом, фасолью, клецками, кислой капустой, рыбой, говяжьим рубцом, фрикадельками, копченостями. В любую чорбу обязательно добавляют кислый квас (борш), настоянный на отрубях, и пряную зелень (кинзу, петрушку, любисток). Квас можно заменить лимонным соком либо рассолом от кислых помидоров, но вкус уже будет другим. Подают суп обжигающе горячим со свежим хлебом, иногда дополняют густой сметаной или толченым чесноком. Для чорбы с курицей желательно купить домашнюю курочку, но если такой возможности нет, берем куски куриной тушки с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
15.11.2020 00:25
8
Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Суп Пити - наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках.
07.11.2020 15:15
19
Настойка из черноплодной рябины на водке
Известно, что черноплодная рябина (арония) содержит множество полезных свойств, витаминов, микро- и макроэлементов. Она является уникальным ингредиентом для приготовления вин, наливок и настоек, которые позволяют сохранить, и даже значительно улучшить ее лечебные свойства. Большой популярностью пользуется настойка из черноплодной рябины, которую можно пить не только как вкусный алкогольный напиток, но и использовать как лекарство от гипертонической болезни, атеросклероза, различных сосудистых заболеваний, авитаминоза и многих других болезней. Процесс приготовления настойки из черноплодки на водке в домашних условиях достаточно прост: ягоды сначала отваривают, затем отцеживают, добавляют сахар, заливают сироп водкой, после чего настаивают в темном теплом месте. В итоге получается вкусный и полезный алкогольный напиток, с насыщенным цветом и тонким рябиновым ароматом. Выход: 1 литр.
06.11.2020 13:15
10
Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой
Самое популярное и простое блюдо, которое можно приготовить на костре – запеченная картошка. Обычно ее целиком запекают в костре, после чего чистят и едят. Немного усовершенствовав это блюдо, можно приготовить картошку с салом в фольге – невероятно ароматную и вкусную, получается она всегда мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся в костре. Сало, конечно же, лучше всего брать с мясной прорезью (отлично подходит бекон), так картошка выйдет в разы вкуснее. Причем, сало можно использовать как свежее, так и соленое. Чтобы картошка получилась более ароматной, ее можно смазать выдавленным через пресс чесноком, но если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него.
25.10.2020 09:46
6
Индийский суп Дал из красной чечевицы
В Индии Дал – это общее название бобовых культур (чечевицы, гороха, фасоли, нута), и густых, пряных супов, приготовленных из них. Большинство рецептов вегетарианские, но, несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается вкусным, наваристым и очень сытным благодаря большому количеству овощей и пряностей. Наиболее распространенный вариант – Дал из красной чечевицы с добавлением овощей и специй. В оригинальном рецепте используется готовая смесь гарам-масала, асафетида и масло гхи, но поскольку за пределами Индии купить эти ингредиенты не всегда возможно, появился упрощенный рецепт супа, адаптированный под европейские продукты. Вместо масла гхи овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле, гарам-масалу заменить молотым чили, куркумой, кориандром, зирой, а вместо асафетиды добавить чеснок. Время приготовления блюда указан с учетом замачивания чечевицы (30 минут).
10.10.2020 16:20
19
Дынный ликёр на водке в домашних условиях
Сегодня предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом и приготовить в домашних условиях ликер из дыни. Этот невероятно вкусный и ароматный алкогольный напиток получается сладким, с легкими дынными нотками. Готовить его не сложно, вам понадобится всего лишь дыня, сахар и водка. Чтобы ликер получился действительно вкусным, водку, конечно же, следует брать качественную. Готовить ликер можно из любого сорта дыни. Кстати, в зависимости от сорта бахчевых, готовый дынный ликер может получиться от светло-прозрачного до желто-зеленого цвета, тоже касается и вкуса, чем слаще будет дыня, тем слаще выйдет и сам напиток. Из представленного количества ингредиентов получается приблизительно 400 – 500 мл готового дынного ликера (в зависимости от сочности дыни). Если вы хотите получить большее количество алкогольного напитка, просто увеличьте пропорции необходимых ингредиентов.
03.10.2020 13:14
13
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный. Предлагаю вам свой рецепт шурпа из курицы в казане в домашних условиях.
18.09.2020 10:09