Пончики на сметане по рецептам с пошаговыми фото готовить совсем несложно. Такое тесто прекрасно ведет себя во время замешивания и при жарке. Всего 3-4 ложечки сметаны, через пару минут превратятся в сладкую основу с приятным кисломолочным послевкусием.
Приготовить пошаговые рецепты пончиков на сметане по фото можно на сковороде. В домашних условиях из полужидкого теста легко получатся воздушные пышки или задорные румяные шарики. А в мультипекаре на специальных формах в два счета выходят ровные колечки. Они зажаристые и мягкие. Единственное чего им будет не доставать - пары ложек сахарной пудры. Она чуть подтает и пропитает корочку сладким сиропом. Жаренные на сковороде или во фритюре сметанные пончики, тоже можно немного припорошить еще горячими, перед подачей на стол. Так выпечка становится еще вкуснее. Мягкая, сладкая, воздушная - ею хочется угощаться снова и снова. Самый главный секретик такого теста в ложечке соды. Этот помощник делает аппетитные поры внутри и увеличивает десерт в размерах во время жарки.