По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

На праздничный стол, что приготовить — 4845 рецептов

Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. Но как создать полноценное питательное, но в тоже время рациональное меню? Ведь необходимо учитывать пристрастия визитеров и их гастрономические желания. Особенно тяжело, когда в гости ждешь еще и деток, которым так тяжело угодить. Но мы готовы развеять все ваши тяжкие думы о том, что поставить на праздничный стол, предложив сотни разнообразных пошаговых рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Горячее, закуски, салаты, гарниры, напитки, десерты, выпечка, соусы – все это и не только вы найдете в категории. Рецепты с фото помогут наглядно оценить блюдо, разобраться с правильным подбором ингредиентов, их верной нарезкой и обработкой. В общем и целом – это будет выглядеть так, будто на вашу кухню наведался профессиональный повар, который заинтересован в том, чтобы ваш домашний праздник прошел весело и вкусно, а гости еще долго вспоминали несравненный аромат и незабываемый вкус оригинальных угощений.

Читать далее
10
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный. Предлагаю вам свой рецепт шурпа из курицы в казане в домашних условиях.
18.09.2020 10:09
1
Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком
Крабовые палочки жареные в кляре с зеленым луком - это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Такое блюдо отлично подходит не только для посиделок с друзьями, но и для праздничного стола. Крабовые палочки в кляре очень хорошо сочетаются с различными соусами и очень подходят к пивным напиткам. Крабовые палочки по данному рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочным. Благодаря зелёному луку они получаются очень араматными и напитанными луковым вкусом. Кляр можно сделать немного плотнее, для этого нужно положить 2 яйца и 2 столовых ложки муки, тогда они получатся более сытные. Поверьте такое блюдо разлетится по вашему столу в считанные минуты. Аппетитные крабовые палочки в кляре с луком хорошо сочетаются с овощными салатами. Кляр может быть не только яичным, но и сырным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится намного вкуснее.
06.09.2020 17:47