По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

На праздничный стол, что приготовить — 5275 рецептов

Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. Но как создать полноценное питательное, но в тоже время рациональное меню? Ведь необходимо учитывать пристрастия визитеров и их гастрономические желания. Особенно тяжело, когда в гости ждешь еще и деток, которым так тяжело угодить. Но мы готовы развеять все ваши тяжкие думы о том, что поставить на праздничный стол, предложив сотни разнообразных пошаговых рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Горячее, закуски, салаты, гарниры, напитки, десерты, выпечка, соусы – все это и не только вы найдете в категории. Рецепты с фото помогут наглядно оценить блюдо, разобраться с правильным подбором ингредиентов, их верной нарезкой и обработкой. В общем и целом – это будет выглядеть так, будто на вашу кухню наведался профессиональный повар, который заинтересован в том, чтобы ваш домашний праздник прошел весело и вкусно, а гости еще долго вспоминали несравненный аромат и незабываемый вкус оригинальных угощений.

Читать далее
5
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26