Этот небольшой, но очень интересный раздел нашего каталога посвящен польскому национальному блюду. Этот оригинальный рецепт народной кухни удивляет технологией приготовления, которую не часто встретишь в мировой кулинарии. В основе сытного и удивительно вкусного журека - бульон из специально сброженной мешанки - цежи, - в состав которой входит вода и овсяная или ржаная мука.
Приготовление журека - дело основательное, поскольку закваска готовится от 12 часов до 3-4 суток. И пока она бродит, вы можете внимательно изучить все технологические тонкости жура по рецептам с подробными описаниями и выбрать тот рецепт, который подойдет именно вам. Однажды попробовав белый польский борщ с копченостями, травами и неповторимым чуть кисловатым вкусом, напоминающим хлебный квас, вы снова будете готовить его своей семье. И каждый раз по-новому, ведь состав ингредиентов может меняться в зависимости от сезона, настроения, содержимого холодильника. Но неизменно блюдо будет радовать вас.