По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белый польский борщ

(0)
29.10.2018 16:15 1 тыс 0

Фото блюда

Белый польский борщ
3
Нравится?
4 д 1 ч 25 мин
6 порций

Белый польский борщ готовится на ржаной закваске, которая настаивается достаточно долгое время. Но получив такой результат, вы не пожалеете потраченного времени и сил! Именно за счет закваски блюдо имеет пикантную кислинку и интересный вкус. Советую каждому попробовать и разнообразить обыденное меню. Журек можно готовить как в мультиварке, так и на плите.  Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бекон копченый бекон копченый
200 г
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
200 г
окорок варено-копченый окорок варено-копченый
200 г
картофель картофель
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
хрен протертый хрен протертый
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука ржаная мука ржаная
0.3 стакан
хлеб ржаной хлеб ржаной
1 ломтик

Пошаговое приготовление

Белый польский борщ - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукт по списку. 
Белый польский борщ - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенные зубчики чеснока придавить ножом и выложить в глубокую емкость. В отдельную миску влить 400 мл тёплой воды и добавить муку. Хорошо все перемешать и перелить к чесноку. Туда же выложить чёрный хлеб и закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре 4 дня. По истечении времени готовую закваску процедить через сито. 
Белый польский борщ - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельченную колбасу, бекон и окорок выложить в чашу мультиварки. Залить содержимое водой и готовить на режиме МУЛЬТИПОВАР при 160 градусов 1 час. В это время необходимо очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. 
Белый польский борщ - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое мясо с колбасой переложить в отдельную посуду. После чего варить в бульоне картофель около 15 минут. Спустя время выложить мясо с колбасой обратно в мультиварку и варить все вместе ещё 5 минут. В это время очистить зубчики чеснока и растереть с солью. После чего смешать чеснок с хреном и отправить в чашу мультиварки. 
Белый польский борщ - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же влить готовую закваску, посолить и поперчить по вкусу. 
Белый польский борщ - фото шаг 6

Шаг 6:

После закипания выключить мультиварку и подать готовое блюдо на тарелочках. Приятного аппетита !
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне, который приготовил автор.