Белый польский борщ
Фото блюда
Нравится?
Белый польский борщ готовится на ржаной закваске, которая настаивается достаточно долгое время. Но получив такой результат, вы не пожалеете потраченного времени и сил! Именно за счет закваски блюдо имеет пикантную кислинку и интересный вкус. Советую каждому попробовать и разнообразить обыденное меню. Журек можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бекон копченый
бекон копченый
200
г
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
окорок варено-копченый
окорок варено-копченый
200
г
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
хрен протертый
хрен протертый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мука ржаная
мука ржаная
0.3
стакан
хлеб ржаной
хлеб ржаной
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукт по списку.
Шаг 2:
Очищенные зубчики чеснока придавить ножом и выложить в глубокую емкость. В отдельную миску влить 400 мл тёплой воды и добавить муку. Хорошо все перемешать и перелить к чесноку. Туда же выложить чёрный хлеб и закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре 4 дня. По истечении времени готовую закваску процедить через сито.
Шаг 3:
Измельченную колбасу, бекон и окорок выложить в чашу мультиварки. Залить содержимое водой и готовить на режиме МУЛЬТИПОВАР при 160 градусов 1 час. В это время необходимо очистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Готовое мясо с колбасой переложить в отдельную посуду. После чего варить в бульоне картофель около 15 минут. Спустя время выложить мясо с колбасой обратно в мультиварку и варить все вместе ещё 5 минут. В это время очистить зубчики чеснока и растереть с солью. После чего смешать чеснок с хреном и отправить в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Туда же влить готовую закваску, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
После закипания выключить мультиварку и подать готовое блюдо на тарелочках. Приятного аппетита !
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)