По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Польский суп Жур с беконом

(1)
12.05.2018 21:46 1 тыс 0

Фото блюда

Польский суп Жур с беконом
8
Нравится?

Жур традиционное национальное блюдо польской кухни. Роскошный суп с оригинальным вкусом не оставит равнодушным, даже заядлого гурмана. Польский суп жур с беконом рецепт приготовления.   Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бекон бекон
500 г
ветчина ветчина
250 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
пастернак пастернак
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
2 шт
хрен протертый хрен протертый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
вода вода
4 стакан
бульон куриный бульон куриный
4 стакан

Пошаговое приготовление

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

На раскаленной сковороду вливаем масло для жарки. Кладем туда мелко нарезанный бекон и обжариваем. Жарим до полупрозрачного цвета, примерно 5-7 минут.
Польский суп Жур с беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем и моем лук. Шинкуем мелко и добавляем к бекону, солим и перчим. Обжариваем до мягкого состояния, далее вливаем куриный бульон и воду. Огонь делаем меньше и тушим на протяжении 25-30 минут.
Польский суп Жур с беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сельдерей, пастернак и морковь очищаем и моем. Режем средними кубиками.
Польский суп Жур с беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезанные корнеплоды загружаем в кастрюлю. Засекаем время, варим 30 минут, периодически перемешивая. Измельчить ветчину и закинуть туда же минут 10.
Польский суп Жур с беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

 Очистить картофель, нарезать на кубики. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Польский суп Жур с беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем картофель, на своем усмотрение некоторые из них пюрерируем. Добавляем вместе с готовым картофелем и щепоткой хрена в содержимое кастрюли. За счет небольшого пюре, суп приобретает белый оттенок, и становится более густым. Перемешать, посолить, поперчить  все и варить еще немного.
Польский суп Жур с беконом готов, подаем с разрезанным пополам вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм