Польский суп Жур с беконом
Фото блюда
Нравится?
Жур традиционное национальное блюдо польской кухни. Роскошный суп с оригинальным вкусом не оставит равнодушным, даже заядлого гурмана. Польский суп жур с беконом рецепт приготовления. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бекон
бекон
500
г
ветчина
ветчина
250
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
пастернак
пастернак
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
хрен протертый
хрен протертый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
4
стакан
бульон куриный
бульон куриный
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На раскаленной сковороду вливаем масло для жарки. Кладем туда мелко нарезанный бекон и обжариваем. Жарим до полупрозрачного цвета, примерно 5-7 минут.
Шаг 2:
Очищаем и моем лук. Шинкуем мелко и добавляем к бекону, солим и перчим. Обжариваем до мягкого состояния, далее вливаем куриный бульон и воду. Огонь делаем меньше и тушим на протяжении 25-30 минут.
Шаг 3:
Сельдерей, пастернак и морковь очищаем и моем. Режем средними кубиками.
Шаг 4:
Нарезанные корнеплоды загружаем в кастрюлю. Засекаем время, варим 30 минут, периодически перемешивая. Измельчить ветчину и закинуть туда же минут 10.
Шаг 5:
Очистить картофель, нарезать на кубики. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Шаг 6:
Достаем картофель, на своем усмотрение некоторые из них пюрерируем. Добавляем вместе с готовым картофелем и щепоткой хрена в содержимое кастрюли. За счет небольшого пюре, суп приобретает белый оттенок, и становится более густым. Перемешать, посолить, поперчить все и варить еще немного.
Польский суп Жур с беконом готов, подаем с разрезанным пополам вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Польский суп Жур с беконом готов, подаем с разрезанным пополам вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный тофу с мускатным орехом и медом.
Написать комментарий
(0)