По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Польский суп Жур с беконом

+ Избранные (+1)
12 Мая 2018 21:46 389 0

Фото блюда

Польский суп Жур с беконом
7
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Жур традиционное национальное блюдо польской кухни. Роскошный суп с оригинальным вкусом не оставит равнодушным, даже заядлого гурмана. Польский суп жур с беконом рецепт приготовления.  

Аватар пользователя natalya-kolomeyceva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
бекон бекон
500 г
ветчина ветчина
250 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
пастернак пастернак
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
2 шт
хрен протертый хрен протертый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
вода вода
4 стакан
бульон куриный бульон куриный
4 стакан

Как приготовить "Польский суп Жур с беконом"

1

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 1
На раскаленной сковороду вливаем масло для жарки. Кладем туда мелко нарезанный бекон и обжариваем. Жарим до полупрозрачного цвета, примерно 5-7 минут.

2

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 2
Очищаем и моем лук. Шинкуем мелко и добавляем к бекону, солим и перчим. Обжариваем до мягкого состояния, далее вливаем куриный бульон и воду. Огонь делаем меньше и тушим на протяжении 25-30 минут.

3

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 3
Сельдерей, пастернак и морковь очищаем и моем. Режем средними кубиками.

4

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 4
Нарезанные корнеплоды загружаем в кастрюлю. Засекаем время, варим 30 минут, периодически перемешивая. Измельчить ветчину и закинуть туда же минут 10.

5

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 5
 Очистить картофель, нарезать на кубики. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

6

Польский суп Жур с беконом - фото шаг 6
Достаем картофель, на своем усмотрение некоторые из них пюрерируем. Добавляем вместе с готовым картофелем и щепоткой хрена в содержимое кастрюли. За счет небольшого пюре, суп приобретает белый оттенок, и становится более густым. Перемешать, посолить, поперчить  все и варить еще немного.
Польский суп Жур с беконом готов, подаем с разрезанным пополам вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 16 рецептов. Вот один их моих последних: Открытый яблочный пирог на песочном тесте.