Жур по-польски
Фото блюда

Нравится?
Жур относится к польской кухне. Готовится на овсяной цежи. Обладает кисловатым вкусом. Отлично сочетается с запеченным картофелем. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
вода
вода
0.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
100
г
соль
соль
по вкусу
тмин
тмин
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размалываем овсяные хлопья в кофемолке или толчем в ступке.

Шаг 2:
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа, лучше всего оставлять в керамической посуде.

Шаг 3:
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус, процеживаем нашу жидкость через сито.

Шаг 4:
Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:
Мелко нарезаем сало.

Шаг 6:
Растапливаем на сковороде сало и отправляем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7:
В жидкость добавляем лук, шепотку растертого тмина и соль по вкусу. Перемешиваем суп и вскипятим его.

Шаг 8:
Готовый жур присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
