По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жур по-польски

(1)
05.07.2018 21:05 1 тыс 0

Фото блюда

Жур по-польски
0
Нравится?
19 ч
4 порции

Жур относится к польской кухне. Готовится на овсяной цежи. Обладает кисловатым вкусом. Отлично сочетается с запеченным картофелем. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
вода вода
0.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
по вкусу
тмин тмин
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жур по-польски - фото шаг 1

Шаг 1:

Размалываем овсяные хлопья в кофемолке или толчем в ступке.
Жур по-польски - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа, лучше всего оставлять в керамической посуде.
Жур по-польски - фото шаг 3

Шаг 3:

Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус, процеживаем нашу жидкость через сито.
Жур по-польски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем мелким кубиком.
Жур по-польски - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарезаем сало.
Жур по-польски - фото шаг 6

Шаг 6:

Растапливаем на сковороде сало и отправляем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.
Жур по-польски - фото шаг 7

Шаг 7:

В жидкость добавляем лук, шепотку растертого тмина и соль по вкусу. Перемешиваем суп и вскипятим его.
Жур по-польски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый жур присыпаем измельченной зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.