По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жур по-польски

+ Избранные (+1)
05 Июля 2018 21:05 596 0

Фото блюда

Жур по-польски
0
Нравится?
4 порции
19ч

Описание

Сложность: средняя

Жур относится к польской кухне. Готовится на овсяной цежи. Обладает кисловатым вкусом. Отлично сочетается с запеченным картофелем.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
вода вода
0.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
по вкусу
тмин тмин
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить "Жур по-польски"

1

Жур по-польски - фото шаг 1
Размалываем овсяные хлопья в кофемолке или толчем в ступке.

2

Жур по-польски - фото шаг 2
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа, лучше всего оставлять в керамической посуде.

3

Жур по-польски - фото шаг 3
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус, процеживаем нашу жидкость через сито.

4

Жур по-польски - фото шаг 4
Лук нарезаем мелким кубиком.

5

Жур по-польски - фото шаг 5
Мелко нарезаем сало.

6

Жур по-польски - фото шаг 6
Растапливаем на сковороде сало и отправляем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.

7

Жур по-польски - фото шаг 7
В жидкость добавляем лук, шепотку растертого тмина и соль по вкусу. Перемешиваем суп и вскипятим его.

8

Жур по-польски - фото шаг 8
Готовый жур присыпаем измельченной зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.