По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как заморозить дрожжевое тесто для пиццы на ночь правильно

(+0)
03 Декабря 2022 03:15 3 тыс 0

Фото блюда

Как заморозить дрожжевое тесто для пиццы на ночь правильно
  • Пожаловаться
27
Нравится?

Блок автора

Дрожжевое тесто – это нежный продукт, которому нужен особенный подход. От правильного замеса напрямую зависит будущая выпечка. Из готового дрожжевого теста можно сразу делать изделия, а можно основу и замораживать. Хотелось бы отметить, что такой вид теста отлично подходит для замораживания на несколько месяцев. А можно оставлять и на ночь, допустим, в случае с приготовлением пиццы. 

Вечером можно заготовить тесто, а в первой половине дня уже подать к столу ароматную свежую пиццу домашнего приготовления.

Какие дрожжи лучше использовать

Для теста, которое будет замораживаться, лучше использовать свежие дрожжи. От них будет эффект гораздо лучше. Сухие или, как их называют «быстрые» лучше оставить для приготовления обычной выпечки. Что касается жидкости, то для замешивания теста для пиццы подойдет обычная теплая вода. 

Что еще добавить в тесто

  • В тесто нужно обязательно добавлять для вкуса и брожения небольшое количество сахарного песка и соли.
  • А так же в тесто для пиццы следует наливать растительное масло. Рекомендуется брать рафинированное масло, так как запах будет отражаться на вкусе.

Какую муку выбрать

Для замешивания хорошего дрожжевого теста понадобится качественная пшеничная мука высшего сорта. Этот ингредиент нужно обязательно просеивать перед введением в тесто. Для этого понадобится сухое сито с мелкими ячейками. 

Консистенция теста

Точное количество муки в дрожжевой основе никто не может предсказать заранее. Только в процессе замешивания можно определить, сколько пошло муки. Что касается консистенции, то нужно замешивать до тех пор, пока тесто не будет держать форму шара. Тесто оставить на столе на 15 минут для незначительного подъема. 

Как замораживать

Проще всего дрожжевое тесто замораживать в полиэтиленовом пакете. Комок теста нужно обязательно обсыпать мукой. Для удобства тесто можно поместить на керамическую тарелку или деревянную доску. Так же тесто можно замораживать в пластиковом контейнере с крышкой. Для пиццы тесто можно оставлять в морозильной камере на ночь или на несколько дней.

Совет: Если объем теста большой, то его можно сразу разделить на порции, и заморозить. 

Как разморозить тесто

Размораживание теста – это несложный процесс. Достаточно достать из морозилки дрожжевую основу, и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа без пакета. Если есть возможность ждать дольше, то можно размораживать на полке в холодильнике. Есть еще несколько способов размораживания:

  1. Тесто в пакете опустить в теплую воду, и дождаться размораживания.
  2. С помощью водяной бани.
  3. В микроволновой печи в специальной опции.

Как приготовить пиццу

Когда тесто полностью оттаяло, то есть стало мягкое, его необходимо раскатать скалкой. И тесто, и скалку нужно обязательно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В качестве начинки можно использовать колбасные изделия или отварное мясо, и, конечно же, сыр. 

В домашних условиях можно приготовить очень вкусную пиццу из замороженного дрожжевого теста. После замораживания тесто практически ничем не отличается по своим свойствам, а зато ускоряется процесс приготовления пиццы. Ароматная пицца прекрасно подходит для перекуса с чаем или другим напитком. 

Читайте нас в 👉 Телеграм

Советуем прочитать

27
Нравится?