По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плескавица по-сербски

(3)
20.02.2018 23:22 3 тыс 0

Фото блюда

Плескавица по-сербски
36
Нравится?
25 мин
1 порция

Плескавица по-сербски - это блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плескавицу едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Традиционно это блюдо подают с кольцами фиолетового лука и соусом из печеного перца. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свинина свинина
100 г
говядина говядина
100 г
сало сало
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плескавица по-сербски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо и сало прокрутим в мясорубке.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезаем лук и чили.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Истолчём чеснок, с добавление соли, до однородной массы.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 5

Шаг 5:

К фаршу добавляем измельченные ингредиенты и 0,5 ст.л. масла.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо вымешиваем фарш. С помощью пищевой пленки формируем лепешкой, толщиной около 1 см. Еще раз перчим лепешку и смазываем маслом. Этой стороной отправляем на раскалённый гриль.
Плескавица по-сербски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим с каждой стороны по 7 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.