По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плескавица по-сербски

+ Избранные (+3)
20 Февраля 2018 23:22 803 0

Фото блюда

Плескавица по-сербски
36
Нравится?
1 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Плескавица по-сербски - это блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плескавицу едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Традиционно это блюдо подают с кольцами фиолетового лука и соусом из печеного перца.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
свинина свинина
100 г
говядина говядина
100 г
сало сало
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить "Плескавица по-сербски"

1

Плескавица по-сербски  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Плескавица по-сербски  - фото шаг 2
Мясо и сало прокрутим в мясорубке.

3

Плескавица по-сербски  - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и чили.

4

Плескавица по-сербски  - фото шаг 4
Истолчём чеснок, с добавление соли, до однородной массы.

5

Плескавица по-сербски  - фото шаг 5
К фаршу добавляем измельченные ингредиенты и 0,5 ст.л. масла.

6

Плескавица по-сербски  - фото шаг 6
Хорошо вымешиваем фарш. С помощью пищевой пленки формируем лепешкой, толщиной около 1 см. Еще раз перчим лепешку и смазываем маслом. Этой стороной отправляем на раскалённый гриль.

7

Плескавица по-сербски  - фото шаг 7
Жарим с каждой стороны по 7 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.