Плескавица по-сербски
Фото блюда
Нравится?
Плескавица по-сербски - это блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плескавицу едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Традиционно это блюдо подают с кольцами фиолетового лука и соусом из печеного перца. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина
свинина
100
г
говядина
говядина
100
г
сало
сало
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо и сало прокрутим в мясорубке.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и чили.
Шаг 4:
Истолчём чеснок, с добавление соли, до однородной массы.
Шаг 5:
К фаршу добавляем измельченные ингредиенты и 0,5 ст.л. масла.
Шаг 6:
Хорошо вымешиваем фарш. С помощью пищевой пленки формируем лепешкой, толщиной около 1 см. Еще раз перчим лепешку и смазываем маслом. Этой стороной отправляем на раскалённый гриль.
Шаг 7:
Жарим с каждой стороны по 7 минут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.
Написать комментарий
(0)