По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гурманская плескавица

(0)
21.11.2018 15:13 3 тыс 0

Фото блюда

Гурманская плескавица
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, то гурманская плескавица окажется как раз кстати! Плескавица очень популярное блюдо в Сербии. Так давайте и мы приготовим это вкусное, сытное блюдо. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
1 кг
лук красный лук красный
1 шт
перец чили перец чили
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
бекон копченый бекон копченый
100 г
сыр сыр
100 г
соль соль
2 щепотка
перец перец
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Гурманская плескавица - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиента. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Острый перец мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Гурманская плескавица - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите в большую миску все ингредиенты. Отложите немного сыра для украшения. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш.
Гурманская плескавица - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформируйте большую котлету. Она должна получится немного больше в диаметре чем сковорода. На сковороду налейте масло и переложите плескавицу. Жарьте пока нижняя сторона не зарумянится. Потом на сковороду положите большую тарелку и переверните сковородку (нам это нужно чтобы плескавица не развалилась). Теперь переверните плескавицу жареной стороной вверх. Готовьте до золотистого цвета.
Гурманская плескавица - фото шаг 4

Шаг 4:

Плескавица готова. Подавайте в горячем виде, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом, который приготовил автор.