По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плескавица из свино-говяжьего фарша

(1)
07.06.2018 10:08 1 тыс 0

Фото блюда

Плескавица из свино-говяжьего фарша
3
Нравится?
12 ч 30 мин
3 порции

Сочная котлета Плескавица из свино-говяжьего фарша станет вашим фаворитом на кухне. Котлету  можно подавать с любым гарниром, в любом случае будет очень вкусно. Также с ней получаться отличные бутерброды или бургеры. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
400 г
свинина свинина
300 г
сало сало
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
перец чили перец чили
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Пропустить мясо и сало через мясорубку с крупными отверстиями.. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить и поперчить по вкусу. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить минеральную газированную воду в фарш и тщательно перемешать. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

На утро добавить в фарш измельченный лук и хорошо перемешать. Поместить фарш в пакет и отбить об стол несколько раз. Таким образом котлеты будут хорошо лепиться. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать руки растительным маслом и сформировать котлеты или поместить в специальную форму для бургер-котлет. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. 
Плескавица из свино-говяжьего фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных опят.