По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хобби, Hand Made

Изобретательной натуре никогда на месте не сидится, но свежих идей порой недостает. Именно в этот момент на помощь придет каталог статьей, посвященных хобби и hand made. Поговорим о самых популярных и совсем новых творческих течениях, затронем темы облагораживания участника и совершенствования домашнего интерьера. Обсудим вязание, шитье, макраме – в общем, поговорим о том, во что вы готовы вложить частичку своего душевного тепла. Найти любимое дело и проводить в его познании каждую минуту свободного времени – это ли не счастье?

Включайте фантазию и индивидуальный подход, создавая рукотворные шедевры из простых подручных материалов. Обучайтесь самостоятельно различным видам техник, оттачивайте навыки и делитесь своими знаниями с начинающими рукодельниками. Полезные советы, мастер-классы от профессионалов, а также лайфхаки для новичков и любителей по различным видам рукоделия – только для читателей рубрики «Хобби и Hand made».

Читать далее
4
Кулинарный хенд-мейд: красиво декорируем баночки с овощными заготовками
Овощные заготовки - это то, без чего не обходится ни один праздничный стол, встреча гостей или просто вкусный домашний ужин в кругу семьи. Как же хочется, чтобы наши вкусные ароматные баночки были еще и красивыми, привлекали взгляд внешним видом! Ведь такую вкусную и красивую баночку можно не только поставить на стол, удивив гостей, но и преподнести в качестве вкусного яркого презента!Мы уже с вами декорировали баночки с вареньем, но овощные заготовки немного отличаются тем, что при их оформлении не очень хорошо будут смотреться различные бусины, цветочки, кружева. Оформление овощных заготовок более сдержанное и более простое: сюда неплохо подойдут простые клетчатые ткани или ткани в горошек, шпагат, простые, без ажурного орнамента, ленты. Впрочем, все зависит от вашей фантазии! Пофантазируем вместе?
14.09.2020 17:10
2
Букет тюльпанов из гофрированной бумаги с конфетами внутри своими руками
Оформленная по своему усмотрению и на свой вкус не фабричная упаковка для шоколадных конфет может выглядеть как стильный букет из бумаги, который при правильном подборе гофрированных материалов превратится в очень стильный презент. Это одновременно и цветы, и сладости в одном подарке, оформленном своими руками. Внутрь каждого отдельного бутона вклеена конфетка, которую затем можно легко достать из обертки, не повредив цветочную композицию. Тюльпаны можно изготовить из полотен разных цветов, оттенков, или сделать монотонный букет. Это не дорогой, но очень нежный комплимент. В отличие от живой композиции, такой букетик долго будет украшать дом или кабинет получателя.Естественность и живую привлекательность каждому цветку дают белые блики. Также важно подобрать правильную упаковку: бант делает акцент на яркие желтые тюльпаны в общем букете, а верхняя его часть оформлена обыкновенной калькой. На таком «нейтральном» фоне цветы выглядят особенно ярко. Выбор цвета обертки должен перекликаться с оттенками, которые вы используете для изготовления цветков. Даже если у вас ранее не было опыта в создании таких подарков, один букет вы сделаете примерно за час. Оригинальный и вкусный презент точно запомнится и вызовет восторг у того, кому он предназначен.Материалы:гофрированная бумага (зеленая – 0,5 м х 0,1 м, цветная – 0,5 м х 0,35 м)горячий пистолет для проклейки элементовканцелярская линейка (можно взять швейный метр)лента средней ширины текстильная – 0,5 мтонкая бумага (упаковочная) в горошек – 0,25 м х 0,3 мкалька – 0,4 м х 0,3 мскотчнитки швейные любого цветаконфеты (не большие, желательно с «юбочками» по бокам) – 7 шт.гуашь белая (или акварель)губкашпажки деревянные – 7 шт.
1
Шьём кармашки в шкафчик для детского сада своими руками
Заканчивается лето, и, значит, самое время собирать своего малыша в детский сад. Нагрудники, игрушки, развивающие пособия, кармашки в шкафчик, - и это ещё далеко не полный список. Хорошо, если мама малыша умеет шить, тогда большую часть необходимых вещей она сможет изготовить самостоятельно, и тем самым существенно сэкономить семейный бюджет.Возьмите, к примеру, те же кармашки для хранения вещей в шкафчике. Если разобраться, то это – простейшая вещь, для пошива которой требуется минимум ткани и ровно столько же времени. Попробуйте сшить их своими руками, а данный мастер-класс с удовольствием вам в этом поможет.Для изготовления кармашков потребуется взять 2 вида ткани: нарядную бязь с печатным рисунком для видимых сторон, и белую бязь для подкладки. Перед началом работы все ткани желательно постирать, подсушить и отутюжить, чтобы они сразу дали всю возможную усадку.Размер кармашков в готовом виде – 65*25 см. Из основной и подкладочной ткани выкроите 2 заготовки размером 68*27,5 см. Это будет основа кармашков для изнанки и подкладка для настрачивания карманов 
5
Простые аппликации из цветной бумаги для детей 2-3 лет
Аппликация - это вид творческой деятельности, который с самых ранних лет развивает у ребёнка фантазию, творческое мышление, способствует развитию мелкой моторики, формирует представление о цветовой палитре, форме предметов. Аппликации можно делать с детьми уже с 2-3 лет, а кому-то это будет интересно и раньше. Не ждите, что дети в этом возрасте будут спокойно сидеть и делать задуманную вами аппликацию. Заготовку для аппликации должны сделать сами родители, а потом и руководить процессом изготовления. Но если дети хотя бы попробуют прикоснуться к этой творческой работе, и для начала помогут вам приклеить хоть одну деталь аппликации, то это уже будет неплохо! Ведь в следующий раз ребенок приклеит уже две детали и потихоньку сможет увлечься творческой работой над аппликацией! 
25.04.2020 01:13
25
Как фотографировать еду для рецептов
Приветствую всех авторов и читателей кулинарного сайта Нямкин! Хочу рассказать вам свою историю работы на данном сайте, поделится опытом, поведать о том, как я делаю фотографии для рецептов, что при этом использую, чем пользуюсь регулярно, а что использую редко.Больше года я пишу рецепты на сайте Нямкин, до этого с подобными сайтами я не сотрудничала, но любовь фотографировать еду была всегда. Поэтому я с большим энтузиазмом начала писать рецепты и стараться делать красивые фотографии готового блюда. Не всегда и не все, конечно, получалось красиво, но я старалась, накапливала опыт и на сегодняшний день имею уже некий багаж знаний в этой области. Итак, что бы ни какую информацию не пропустить  начну по порядку, по пунктам. 1. ТехникаПервое без чего фотографии не получится, это конечно же, техника для съемки. Это может быть фотоаппарат или телефон. Сейчас такие телефоны, что по качеству съемки они не уступают хорошим фотоаппаратам, поэтому на что конкретно снимать выбирайте сами, исходя из своих возможностей. Я, например, делаю фотографии только на фотоаппарат. Мне удобнее смотреть в маленькое окошечко фотоаппарата и видеть ракурс, на большом экране телефона я этого не вижу, но это все личные предпочтения. Весь отснятый материал я скидываю на компьютер, отбираю удачные фото. И редактирую фотографии,  который будут главными в рецептах. Я не пользуюсь фотошопами, у меня стоит обычный фоторедактор «Домашняя фотостудия» с помощью которого я просто обрезаю фото, если вдруг в кадр попало  что-то лишнее, добавляю яркости и контраста фотографиям. Если фотографии у вас на телефоне, их так же можно редактировать, в каждом гаджете есть такая функция. 2. Место съемки Нужно определить для себя место своей работы. Хорошие фотографии получаются только при дневном свете, и лучшее место в квартире для фотосъемки это место у окна. У меня у окна на кухне стоит стол, который, конечно же, портит мне весь интерьер, но мне он там необходим, именно на нем я все и фотографирую. Если поставить стол у окна не позволяет площадь кухни, можно фотографировать на подоконнике, я тоже иногда это практикую. Я крайне редко фотографирую со вспышкой, если только приготовила блюдо ночью и нужно срочное его заснять. И ни кому не рекомендую пользоваться вспышкой, она делает предметы на фото все плоскими, не естественными, еду не аппетитной, плюс ко всему появляется не красивый  блеск жира на еде. Если в квартире уже темнеет, лучше  застелите подоконник салфеткой, поставьте на нее тарелку, сделайте фото без вспышки, и добавьте готовому фото яркости и резкости в фоторедакторе. Если же возможности фотографировать у окна у вас все же нет, пользуйтесь подсветкой. Это может быть настольная лампа с холодным светом, или же дополнительная подсветка на кухне.  3.Фон для фотоГде фотографирую, рассказала, теперь расскажу на чем. Тут я перепробовала много вариантов, начиная от листа белой бумаги заканчивая деревянным фотофоном. Я покупала бумажные фотофоны с изображением деревянных досок, они неплохо смотрятся и при бережном уходе достаточно долговечны, но мне со временем они надоели, хотелось чего-то более натурального. И тогда я изготовила деревянный фотофон сама. Купила в строительном магазине деревянную вагонку, склеила ее между собой, несколькими  гвоздями, покрасила и замечательно пользуюсь этим деревянным щитом до сих пор. Иногда только подкрашиваю его. Еще как вариант можно купить большую деревянную разделочную доску и все этапы приготовления пищи фотографировать на ней. Не использовать ее для нарезки продуктов, а лишь для того что бы фотографировать на ней. Вообще можно фотографировать на своем обычном обеденном столе, если его цвет и фактура вас устраивает. Ну а если не устраивает на помощь могут прийти различные салфетки, скатерти, с помощью которых можно внести разнообразие на фотографиях и сделать целую композицию. В моем арсенале много салфеток для сервировки стола, обычных бумажных салфеток, кухонных салфеток для сервировки, которыми я не пользуюсь в быту, а использую только для фотосъемки. Сразу скажу свое мнение про салфетки, и прочее, если вы их используете, то используйте стильные вещи - однотонные, в клетку, в полоску, не стоит в кадр рядом с тарелкой класть махровое полотенце, или салфетку с зайчиком, мышкой, а так же яркие или аляпистые изделия.  4.Посуда и аксессуары для кухниОт фона переходим к посуде, которая нужна и для подачи блюда, и для сервировки стола при фотосъемке. У меня очень много посуды, и я  постоянно покупаю что-то новое и интересное. Считаю, что фотографировать приготовленное блюдо нужно в однотонных тарелках, за редким исключением. Беспроигрышный вариант однотонные белые тарелки, на них все и всегда смотрится аппетитно и красиво.  Еще я люблю глиняную посуду, пользуюсь ею и в быту и  фотографирую в ней часто, она тоже довольна сдержанная и лаконичная, не яркая и не аляпистая, для фото идеальная. Яркая расписная посуда будет уместна для подачи в ней восточных блюд, такой посуды у меня тоже много, очень люблю её и использую для фотографий различных национальных блюд. Сейчас очень популярны деревянные доски для подачи готовых блюд и каменные подставки, и если вы такими предметами на кухне пользуетесь - попробуйте использовать их и на фото. Что бы сделать красивую фотографию готового блюда так же могут пригодится столовые приборы, красивые кухонные аксессуары, например, мельница для перца, деревянная ложка или даже засушенные перчики чили. 5.Композия из обычной едыСвежие овощи и зелень - это отличный вариант украшения любого блюда.  У вас может совершенно ничего не быть, лишь фон, на котором фотографируете и тарелка с готовым блюдом. Но достаете из холодильника пару помидор и пучок лука, раскладываете их около тарелки, не забывая еще попутно украсить готовое блюдо в самой тарелке зеленым луком и вот композиция готова!Можно украшать готовое блюдо или тарелку специями или соусом, но главное во всем соблюдать меру. Когда я вижу на фотографии где, к примеру, лежит бутерброд, рядом баночка со специями и все вокруг засыпано этими специями, это вызывает не аппетит и восхищение, а ощущение беспорядка и хаоса, кажется, будто хозяйка на кухне  что- то рассыпала  и забыла  убрать. На фотографии главное  - это готовое блюдо, на него и должен быть сделан акцент, украшение это дополнение, с которым главное не переборщить. Не советую использовать так же муляжи фруктов и овощей на своих фотографиях, их всегда видно, какого бы хорошего качества они не были. Еда и пластиковые заменители продуктов не сочетаются, и выглядит это довольно не естественно и не красиво. Если уж под рукой совсем ничего нет, фотографируйте готовое блюдо крупным планом, но обязательно следите за тем что бы ни было расфокусировки, если уж фотографировать блюдо масштабно, то оно должно быть максимально четким. Если сомневаетесь, лучше сделать побольше кадров, а потом выбрать наилучший. Я постаралась затронуть все моменты, которые связанны с фотографированием еды для рецептов, если что- то упустила или есть вопросы, задайте, с радостью отвечу. 
25.03.2020 15:04
6
Как сделать слайм в домашних условиях
Слайм – это игрушка, которая по своей консистенции напоминает желе. Её можно тянуть, рвать, резать, бросать об пол и стену при этом она будет пружинить и отскакивать и не оставит никаких следов. У этой игрушки  много названий: слайм, лизун, флаффи, жвачка для рук, антистрес  и другие. Основными компонентами  для изготовления слайма являются канцелярский  клей или ПВА и тетраборат натрия. Остальные компоненты  являются вспомогательными - это может быть любой крем, шампунь, гель для душа, пена для бритья и т.д. Слайм не обязательно покупать, его можно сделать без особого труда и в домашних условиях. Для изготовления слайма понадобится: Канцелярский клей или клей ПВА Пена для бриться Шампунь Тетраборат натрия (можно купить в любой аптеке, стоит не дорого) Красители Контейнер и ложка