По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Таточка Бочарникова: Профиль

(id 11971)
Последние события
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом
Настойка из ревеня на водке с лимоном и медом – вкусный алкогольный напиток с легким цитрусовым ароматом, мягким кисло-сладким вкусом и насыщенным розоватым цветом. Настойка получается довольно крепкой (ее крепость составляет 30 – 35%), однако, несмотря на высокое содержание алкоголя, пьется она легко, оставляя после себя приятное послевкусие. Сам процесс приготовления такого алкогольного напитка в домашних условиях не сложный: ревень вместе с цедрой лимона настаивают на водке (можно также использовать спирт или домашний самогон) с последующим добавлением меда, затем фильтруют и достаточно длительно настаивают. Чтобы домашний хмельной напиток вышел действительно вкусным, для его приготовления старайтесь выбирать качественную алкогольную основу и молодые побеги ревеня (в идеале – до цветения растения), поскольку от этого во многом зависит будущий вкус настойки.
28.07.2021 12:00
6
Домашний клубничный ликер на водке
Домашний клубничный ликер на ягодах и водке, в отличие от магазинного, получается намного вкуснее и ароматней. Крепость этого алкогольного напитка составляет всего 14 – 16%, что делает его чрезвычайно популярным среди представительниц прекрасного пола. Процесс приготовления ликера из клубники вовсе не сложный и под силу даже новичкам. Как правило, ликер готовят из свежей клубники (так он получается более ароматным, с насыщенным клубничным цветом), хотя можно использовать и замороженные ягоды (в этом случае размороженную клубнику добавляют в емкость для настаивания вместе с оттаявшей жидкостью). В качестве алкогольной основы используют водку. Следует отметить, что для получения вкусного клубничного ликера обязательно нужно брать качественный алкоголь, экономить на нем не стоит. Технология приготовления домашнего клубничного ликера состоит из нескольких этапов. Сначала клубнику заливают водкой и настаивают в течение двух недель на солнце, после чего отцеживают, а полученный клубничный настой смешивают с сахарным сиропом и выдерживают еще неделю, но уже в темном месте. После недельной выдержки ароматный ликер из клубники можно дегустировать. Получается он чуть сладковатым, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом, при этом крепость алкоголя практически не чувствуется.
14.07.2021 22:53
12
Клубничная ратафия на спирту в домашних условиях
Ратафия или сладкая водка сегодня не пользуется такой популярностью среди любителей алкогольных напитков, как, к примеру, 200 лет назад. В это сложно поверить, но именно в то время, несмотря на свою крепость, этот вид алкоголя считался любимым напитком среди женской половины высшего общества. И во многих знатных домах даже были созданы специальные винокурни по производству такого ягодного алкогольного напитка. Со временем интерес к данному виду алкоголя стал падать, хотя до сих пор остались истинные ценители этого крепкого ароматного напитка. Готовят ратафию, как правило, на основе 90% спирта, добавляя к нему клубнику, малину, вишню или абрикос (в зависимости от того, какой вкус необходимо получить). В процессе настаивания спелых фруктов или ягод на спирте с дальнейшим добавлением сахара, а затем последующей двойной фильтрацией через угольный фильтр, получается ароматный и крепкий (крепость ратафии составляет 40 – 45%) алкогольный напиток со сладким вкусом. Технология производства ратафии похожа на ликеры, однако в отличие от приготовления последних, она содержит меньше сахара (что позволяет ее гораздо дольше хранить) и больший процент алкоголя. В данном пошаговом рецепте показан процесс приготовления клубничной ратафии в домашних условиях – крепкого алкогольного напитка с выраженной водочной резкостью и ярким ароматом клубники.
13.07.2021 16:39
12