Сок грейпфрута: полезные свойства, состав и использование в блюдах и напитках
Грейпфрутовый сок входит в пятерку самых популярных соков в мире, конкурируя в рейтинге глобального производства на третью позицию с соком ананаса, а уступая лишь апельсиновому сокуИз маркетинговых исследований следует, что горьковатый вкус сока грейпфрута имеет свою постоянную группу любителей, но не завоевал вкусы широкой публики. В то время как апельсиновый сок предпочитают 60% населения-это огромная доля рынка. Грейпфрутовый сок производят всего лишь 4% от глобального значения, производимых соков. Самый большой энтузиазм при этом прикипевшие к нему Голландцы, Французы и Немцы, а значит, жители стран, в которых грейпфруты не растут!Грейпфрут - это фрукт, являющийся естественным гибридом между апельсином и помело, который возник спонтанно, вероятно, на острове Барбадос. Успешный эксперимент Матери Природы вызвал большой интерес среди людей, а в XIX, забрел на Флориду, где выращивается массово до сих пор. В США производит 60% всех грейпфрутов в мире!Благодаря этому получился не один тип фрукта, а многочисленные сорта, которым уже помог, конечно, человек. На сегодняшний день есть мякоть белая, розовая, а также красная. Последний, как правило, имеет более сладкий вкус. И хотя производители постоянно совершенствуют фрукты, предназначенные для употребления в пищу, так, чтобы плоды были большие и без косточек, для производства сока используются более традиционные красные сорта с косточками.
24.08.2020 00:01