По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Василиса: Профиль

(id 8264)
Книги и копилки
Последние события
Сок грейпфрута: полезные свойства, состав и использование в блюдах и напитках
Грейпфрутовый сок входит в пятерку самых популярных соков в мире, конкурируя в рейтинге глобального производства на третью позицию с соком ананаса, а уступая лишь апельсиновому сокуИз маркетинговых исследований следует, что горьковатый вкус сока грейпфрута имеет свою постоянную группу любителей, но не завоевал вкусы широкой публики. В то время как апельсиновый сок предпочитают 60% населения-это огромная доля рынка. Грейпфрутовый сок производят всего лишь 4% от глобального значения, производимых соков. Самый большой энтузиазм при этом прикипевшие к нему Голландцы, Французы и Немцы, а значит, жители стран, в которых грейпфруты не растут!Грейпфрут - это фрукт, являющийся естественным гибридом между апельсином и помело, который возник спонтанно, вероятно, на острове Барбадос. Успешный эксперимент Матери Природы вызвал большой интерес среди людей, а в XIX, забрел на Флориду, где выращивается массово до сих пор. В США производит 60% всех грейпфрутов в мире!Благодаря этому получился не один тип фрукта, а многочисленные сорта, которым уже помог, конечно, человек. На сегодняшний день есть мякоть белая, розовая, а также красная. Последний, как правило, имеет более сладкий вкус. И хотя производители постоянно совершенствуют фрукты, предназначенные для употребления в пищу, так, чтобы плоды были большие и без косточек, для производства сока используются более традиционные красные сорта с косточками.
24.08.2020 00:01
6
Что такое темпура: как продукты используются и как готовить
Темпура блюдо японской кухни, родом из Португалии. Темпура - это кусочки различных фруктов, морепродуктов, рыбы, овощей и грибов в панировке из легкого теста и обжаренные во фритюре.Японцы быстро полюбили приготовленные таким образом блюда, уже в XVII веке. Творчески, внеся изменения, добавив местные продукты, в первую очередь, морепродукты. В 1671 году. вышел в печать первый рецепт с использованием темпуры. С тех пор рецептура не претерпела больших изменений, хотя сегодня в тесто, не добавляют яйца, рекомендованные тогдашними поварами. Со временем этот способ приготовления пищи приобрел огромный круг любителей. Не только в Японии, потому что в последние десятилетия темпура завоевала весь мир.Определение темпура очень вместительная, так как может применяться в отношении же панировки или муки, используемой для его приготовления, но также и означает искусство приготовления пищи. В Японии мы наткнемся на такого рода деликатесы почти на каждом шагу, как в уличной еде, как и престижном ресторане. Что интересно: блюда в темпуре можно жарить в жаровне. У вас тогда есть гарантия, что масло будет достаточно раскалено, и все отлично поджарится.
15.08.2020 16:03
2