По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

(+0)
01 Сентября 2020 19:28 9 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.

Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.

Призываю вас экспериментировать с начинками - мясные, на базе крупы или риса - количество комбинаций бесконечно.

Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.

1 Фаршированный картофель

Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами. 

2 Фаршированная свекла

Свекла — это один из последних продуктов, который приходит нам на ум, когда мы говорим о фаршированных овощах. Между тем, приготовленная таким образом свекла, отличный вариант обеда или легкой закуски. Если у вас есть маленькая свекла из нее можно сделать отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) – 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Чеснок - 1 маленький зубчик
  • Майонез - 1 ст.л
  • Зерна граната 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить и достать аккуратно всю мякоть. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить прессом, мякоть свеклы нарезать очень мелко. 
  2. В ёмкости смешиваем мякоть свеклы, сыр, чеснок, майонез, зерна граната и перемешиваем. 
  3. Полученной заправкой наполняем свеклу, можно украсить все зеленью и зернами граната. 

Так же свеклу можно запечь с мясом, шампиньонами, овощами и крупами в духовке, получается тоже очень вкусно. 

3 Помидоры фаршированные

Наверное, это почти классическое блюдо, есть очень много различных вариаций его приготовления. Чем их только не начиняют, мясом, овощами, крупами, грибами. Их запекаю, тушат, делают закуски, помидоры фаршируют и закручивают в банки, тут полный полет фантазии. 

4 Фаршированное авокадо

Фаршированное авокадо будет отлично подходить на легкие и сытные завтраки, также в качестве интересной закуски на вечеринках и на семейных посиделках. Для закусок авокадо лучше фаршировать морепродуктами, вот одна из моих любимых закусок. 

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 яичный белок сваренный
  • 50г копченого лосося
  • ½ свежего небольшого огурца
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 ч.л майонеза
  • 1 ч.л натурального йогурта
  • Специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйцо варим вкрутую. 
  2. Белок режем ломтиками, желток нам не нужен. 
  3. Огурец очищаем от кожуры и режем так же, как я белок, так же режем лосося. 
  4. Смешиваем в миске огурец, лосось, белок, майонез, соль, йогурт и перемешиваем. 
  5. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, ямочку от косточки можно сделать немного больше если у вас получилось много начинки, сбрызгиваем авокадо соком лимона, так он дольше сохранит свой вид и выкладываем начинку.  
  6. Можно украсить зеленью. 

5 Фаршированный перец

Запеченные перцы приобретают нежно-сладкий вкус. Неудивительно, что это блюдо имеет так много поклонников. Самая классическая начинка для перцев — это мясной фарш и рис, так же есть варианты, постных начинок. Здесь можно экспериментировать с различными соусами. Так же их можно тушить и запекать в духовке. 

6 Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Они такие маленькие, элегантные и вкусные что обычно они очень быстро разлетаются. 

7 Фаршированные баклажаны

Паста редко используется для фарширования овощей, между тем, благодаря ей мы получаем очень насыщенное блюдо, которое идеально подходит на ужин.

Ингридиенты:

2 средних баклажана

150 г макарон

  • Половину красного перцы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л тимьяна
  • Масло оливковое 
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Баклажаны режем вдоль и достаем мякоть ножом спрыскиваем маслом, посыплем солью и запекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания и мягкости.
  2. Пасту варим "аль денте" (то есть чуть меньше, чем на упаковке). 
  3. Наливаем масло на сковороду, добавляем нарезанный кубиками лук и перец, измельченный чеснок и мякоть баклажанов, обжариваем. 
  4. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем к остальным овощам. Приправляем тимьяном, солью и перцем, готовим около 5 минут. 
  5. Лапшу смешиваем с овощами и фаршируем баклажаны. 
  6. Отправляем в духовку на еще 20 минут, до 180 градусов. 
  7. Перед подачей на стол посыплем зеленью. 

8 Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — это уже почти классика. Их приготовление занимает мало времени и является прекрасной возможностью, чтобы использовать продукты, которые уже долгое время лежат в холодильнике. По-детски просто!

9 Фаршированная тыква

Уже совсем скоро начнем собирать урожай тыквы, а она просто отлично подходит для таких целей. Запеченная тыква имеет сладкий привкус, который отлично сочетается с любым видом мяса, а также для нее можно делать сладкую начинку. 

10 Фаршированные фрукты

Ну и напоследок десерты, фаршировать можно любые фрукты, только это желательно делать со сладкой начинкой. Для таких целей подходят яблоки, круши, персики. В начинку можно добавить орехи, мед, другие фрукты и ягоды, шоколад, творог. 

Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте! А самые смелые решения можно написать в комментариях.

Аватар пользователя 8264
01.09.2020
3
Нравится?