Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.
Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.
Призываю вас экспериментировать с начинками - мясные, на базе крупы или риса - количество комбинаций бесконечно.
Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.
1 Фаршированный картофель
Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.
2 Фаршированная свекла
Свекла — это один из последних продуктов, который приходит нам на ум, когда мы говорим о фаршированных овощах. Между тем, приготовленная таким образом свекла, отличный вариант обеда или легкой закуски. Если у вас есть маленькая свекла из нее можно сделать отличную закуску.
Ингредиенты:
- Свекла (вареная) – 3-4 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Чеснок - 1 маленький зубчик
- Майонез - 1 ст.л
- Зерна граната 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
- Свеклу очистить и достать аккуратно всю мякоть. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить прессом, мякоть свеклы нарезать очень мелко.
- В ёмкости смешиваем мякоть свеклы, сыр, чеснок, майонез, зерна граната и перемешиваем.
- Полученной заправкой наполняем свеклу, можно украсить все зеленью и зернами граната.
Так же свеклу можно запечь с мясом, шампиньонами, овощами и крупами в духовке, получается тоже очень вкусно.
3 Помидоры фаршированные
Наверное, это почти классическое блюдо, есть очень много различных вариаций его приготовления. Чем их только не начиняют, мясом, овощами, крупами, грибами. Их запекаю, тушат, делают закуски, помидоры фаршируют и закручивают в банки, тут полный полет фантазии.
4 Фаршированное авокадо
Фаршированное авокадо будет отлично подходить на легкие и сытные завтраки, также в качестве интересной закуски на вечеринках и на семейных посиделках. Для закусок авокадо лучше фаршировать морепродуктами, вот одна из моих любимых закусок.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 яичный белок сваренный
- 50г копченого лосося
- ½ свежего небольшого огурца
- 1 ч.л сока лимона
- 1 ч.л майонеза
- 1 ч.л натурального йогурта
- Специи и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Яйцо варим вкрутую.
- Белок режем ломтиками, желток нам не нужен.
- Огурец очищаем от кожуры и режем так же, как я белок, так же режем лосося.
- Смешиваем в миске огурец, лосось, белок, майонез, соль, йогурт и перемешиваем.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, ямочку от косточки можно сделать немного больше если у вас получилось много начинки, сбрызгиваем авокадо соком лимона, так он дольше сохранит свой вид и выкладываем начинку.
- Можно украсить зеленью.
5 Фаршированный перец
Запеченные перцы приобретают нежно-сладкий вкус. Неудивительно, что это блюдо имеет так много поклонников. Самая классическая начинка для перцев — это мясной фарш и рис, так же есть варианты, постных начинок. Здесь можно экспериментировать с различными соусами. Так же их можно тушить и запекать в духовке.
6 Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Они такие маленькие, элегантные и вкусные что обычно они очень быстро разлетаются.
7 Фаршированные баклажаны
Паста редко используется для фарширования овощей, между тем, благодаря ей мы получаем очень насыщенное блюдо, которое идеально подходит на ужин.
Ингридиенты:
2 средних баклажана
150 г макарон
- Половину красного перцы
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л тимьяна
- Масло оливковое
- Соль и перец
Как приготовить:
- Баклажаны режем вдоль и достаем мякоть ножом спрыскиваем маслом, посыплем солью и запекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания и мягкости.
- Пасту варим "аль денте" (то есть чуть меньше, чем на упаковке).
- Наливаем масло на сковороду, добавляем нарезанный кубиками лук и перец, измельченный чеснок и мякоть баклажанов, обжариваем.
- Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем к остальным овощам. Приправляем тимьяном, солью и перцем, готовим около 5 минут.
- Лапшу смешиваем с овощами и фаршируем баклажаны.
- Отправляем в духовку на еще 20 минут, до 180 градусов.
- Перед подачей на стол посыплем зеленью.
8 Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — это уже почти классика. Их приготовление занимает мало времени и является прекрасной возможностью, чтобы использовать продукты, которые уже долгое время лежат в холодильнике. По-детски просто!
9 Фаршированная тыква
Уже совсем скоро начнем собирать урожай тыквы, а она просто отлично подходит для таких целей. Запеченная тыква имеет сладкий привкус, который отлично сочетается с любым видом мяса, а также для нее можно делать сладкую начинку.
10 Фаршированные фрукты
Ну и напоследок десерты, фаршировать можно любые фрукты, только это желательно делать со сладкой начинкой. Для таких целей подходят яблоки, круши, персики. В начинку можно добавить орехи, мед, другие фрукты и ягоды, шоколад, творог.
Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте! А самые смелые решения можно написать в комментариях.