По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как быстро ошпарить помидоры кипятком от шкурки в домашних условиях

(+0)
27.10.2022 04:29 539 0

Фото блюда

Как быстро ошпарить помидоры кипятком от шкурки в домашних условиях
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Свежие помидоры довольно часто используются для приготовления различных блюд. А опытные хозяйки знают, как быстро снять кожицу с томатов при помощи горячей воды. Очищенные помидоры можно встретить в некоторых рецептурах блюд, например, они часто используются для приготовления томатного соуса. В данной статье я вам подробно расскажу и покажу, как это сделать. 

Шаг 1. Какие помидоры выбрать?

Если для определенного рецепта необходимо очистить помидоры, то нужно выбрать плотные твердые плоды, то есть не перезревшие. Обычно для таких целей используются средние по размеру томаты, их проще всего окунать в воду. Если взять крупные плоды, то и емкость понадобится соответствующая, к тому же нужно много жидкости. 

Шаг 2.Делаем крестообразные надрезы

Сначала помидоры освободить от стеблей, а затем хорошо промыть теплой водой, вытереть насухо. После этого на каждом плоде сверху сделать крестообразный надрез. При этом задевать нужно только кожицу. Для этих целей необходимо использовать нож с острым лезвием, так как помидоры с плотной кожицей.

Шаг 3. Выдерживаем в кипятке

В чайнике или кастрюле довести до кипения воду. Налить жидкость в удобную глубокую емкость, если подогревалась вода в чайнике. А если в кастрюле, то можно в нее и опускать томаты. Выдержать надрезанные томаты в течение 30 секунд в кипятке. 

Совет: Время нахождения томатов в кипятке зависит от размера. Допустим, маленькие помидоры черри будет достаточно держать 5 секунд.

Шаг 4. Опускаем в ледяную воду

Холодную воду налить также в емкость. С помощью ложки извлечь томаты из кипятка, и поместить в посуду с ледяной жидкостью. Держать приблизительно 1 минуту.

Шаг 5. Аккуратно снимаем кожицу

Помидоры достать из холодной воды. В результате крестообразного надреза образуется 4 хвостика, вот за них и нужно потянуть. Кожица хорошо снимается. Если вдруг кожица плохо снимается, то процедуру можно повторить.

Шаг 6. Очищенные томаты

В результате получаются ровные и красивые очищенные помидоры. Их смело можно использовать для приготовления соусов, салатов или супов. Такая процедура хорошо подходит, если не нужно очищать большое количество томатов.

В домашних условиях с помощью элементарного метода, основанного на перепаде температур, можно быстро очистить помидоры от шкурки. Еще такой способ носит другое название «бланширование». А томаты без шкурки хорошо подходят для приготовления плова, тушеной капусты, борща, гаспачо, каннеллони.