Что мне нравится в травах? Их очень легко выращивать, а многие из растений являются многолетними и выдерживают первые заморозки. В мягком климате их можно собирать большую часть года. Но даже в холодном климате травы могут удивить вас, выдержав легкие морозы.
Ближе к концу сезона соберите большие букеты трав, чтобы повесить и просушить, чтобы ваши варианты трав оставались с вами до осени. Ведь свежие травы могут стать украшением любого блюда или лимонада, и конечно же, покупные сушеные специи не сравнятся по аромату с теми, которые вы вырастили самостоятельно.
Здесь вы можете увидеть некоторые варианты моих любимых многолетних трав, которые можно посадить в своем саду.
Тимьян ползучий
Тимьян быстро растет, он с крошечными листьями и множеством фиолетовых или розовых цветов. Лучшая новость: он хорошо растет на плохой почве, и опылителям это нравится! Это также морозостойкая трава , которая наиболее ароматна , когда используется в свежем виде в похлебках , картофеле и блюдах из макарон.
Любисток
Это старомодное растение в наши дни не так часто встречается, но, как правило, оно неприхотливо в уходе и может вырасти до нескольких футов в высоту. Используйте свежие листья для легкого аромата сельдерея в запеканках , супах, блюдах из картофеля и заправке для птицы.
Орегано
Честно говоря, орегано почти не убить. Он морозостойкий, быстро разрастается и имеет маленькие пурпурные цветки, которые сохраняются неделями, чтобы привлечь опылителей. Используйте его в томатном соусе, супах и пицце.
Петрушка
Петрушка является двухлетней, поэтому до ее цветения потребуется два сезона. Чтобы прорасти, нужно от трех до пяти недель! Некоторые повара считают, что итальянская петрушка с плоскими листьями более ароматна. Используйте его в салатах, супах, соусах и блюдах из картофеля.
Сладкий майоран
У майорана округлые листья и крошечные цветочки, которые вы почти не замечаете. Предпочитает песчаные почвы, но не переносит морозов. Сажать только в теплом климате, а в холодных регионах страны относиться к однолетнему . Его используют в блюдах из птицы, супах и картофеле.
Фенхель
Нежные тонкие листья украшают это изящное растение. Некоторые виды вырастают до четырех футов в высоту. В большинстве климатических зон это однолетник, но он дает много семян, чтобы растения возвращались. В любое время используйте листья или сухие семена, чтобы использовать их в макаронных изделиях или колбасах, чтобы придать им мягкий вкус.
Шалфей
Шалфей может быть бледно-зеленым, трехцветным, пурпурным или пестрым. Вынослив, выдерживает даже самые суровые зимы. Используйте как ароматизатор для фарширования птицы или как приправу для блюд из свинины . Вы также можете слегка обжарить целые листья, чтобы добавить их в такие блюда, как тыквенные равиоли.
Сегодня мы поговорили о травах, которые помогут вам разнообразить ваш стол. Также мы поговорили о том, какой климат необходим тому или иному растению. Попробуйте вырастить травы у себя дома и вы забудете о сухих специях!