Абрикосы – солнечные сочные посланники лета, как их не хватает в суровые холода. В них сочетается мясистая мякоть, безупречный сладкий вкус с миндальными нотками и неповторимый аромат. Теперь мы знаем, как эту негу растянуть на круглый год, ведь имеем целую подборку пошаговых рецептов абрикос на зиму. Десятки разнообразных вариантов приготовления от технологии «в собственном соку» до сладко-пряных заливок, которые прекрасно дополняют глубокий фруктовый вкус.
Прекрасны абрикосы на зиму в виде прозрачного варенья или рецепты с фото янтарного желе, а как насчет ароматного компота с пряностями? Абрикосы – это еще и хорошие «соседи», поэтому их можно удачно соединять с ягодами, фруктами, в том числе и тропическими. Идеален тандем абрикос и цитрусов - яркая сладость мякоти и свежесть цедры. Любители сложных вкусов оценят эксперименты и со специями: плоды хороши с корицей, гвоздикой и бадьяном. А вот лимонная кислота поможет сохранить светлый солнечный цвет заготовкам, чтобы кушать их было не только вкусно, но и приятно.