Варенье из абрикосов целыми дольками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, ароматное варенье, которое готовится очень легко, хотя и занимает много времени, но чисто вашего времени получается 30 минут от силы, остальное время уходит на остывание. Но за то зимой вы получите огромное удовольствие от этого варенья. Попробуйте варенье из абрикосов целыми дольками на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы выбираем твердые, которые хорошо отделяются от косточки. Хорошо их моем и разламываем на две половинки, вынимаем косточку и выкладываем в широкую кастрюлю. Каждый слой пересыпаем сахаром. Для удобства я отмеряю нужное количество сахара и чайной ложкой насыпаю в каждую дольку. Если сахар остался, то высыпаю его просто сверху.
Шаг 2:
Как только абрикосы дадут сок, я ставлю их на ночь и утром уже сок выделился, ставлю на огонь.
Шаг 3:
После закипания варю 5 минут и выключаю огонь. Отставляю варенье до полного остывания (часов на 6).
Шаг 4:
Ставлю второй раз на огонь и варю после закипания еще 5 минут. Так же отставляю на 6-8 часов до полного остывания. В процессе варки на варенье будет появляться пенка, ее надо обязательно убирать.
Шаг 5:
В третий раз ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.
Шаг 6:
Даем варенью полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)