Домашнее абрикосовое варенье на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашнее абрикосовое варенье прекрасно разнообразит зимнее чаепитие. Ароматное варенье очень красиво смотрится на столе. Половинки абрикосов после приготовления очень похожи на кусочки прозрачного янтаря. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы вымыть и удалить у них косточки.
Шаг 2:
Засыпать абрикосы сахаром, перемешать и отставить на столе до тех пор пока сахар не растает.
Шаг 3:
После того как сахар растает, поставите кастрюлю с вареньем на огонь.
Шаг 4:
После того как варенье закипит уменьшите огонь и варите, помешивая, варенье до готовности. Готовность варенья проверяют капнув каплю сиропа на глиняную тарелочку, если капля не растекается, варенье готово.
Шаг 5:
Разложите варенье в вымытые и сухие банки, полностью остудите и только тогда закройте крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)