Желе из абрикосов без косточек с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летняя ягодная пора - время готовить вкусности из свежих абрикос. Предлагаю сделать шикарное густое сладкое желе из абрикосов. Готовить несложно, но нужно потратить немного времени. Зимой желе можно использовать для приготовления тёртого пирога, например, или кушать просто так с чаем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
абрикосы
абрикосы
1
кг
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
1
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем абрикосы, если есть такая возможность, или покупаем.
Шаг 2:
Промываем свежие абрикосы.
Шаг 3:
Затем удаляем косточки из абрикосов.
Шаг 4:
Взвешиваем нужное нам количество для приготовления желе (я готовила из 3 кг).
Шаг 5:
Складываем абрикосы в большую кастрюлю и добавляем воду.
Шаг 6:
Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 7:
Горячие абрикосы сразу же перетираем через сито.
Шаг 8:
В полученный абрикосовый сок засыпаем сахар и смешиваем.
Шаг 9:
Затем засыпаем лимонную кислоту.
Шаг 10:
Кастрюлю поставим на плиту и даём закипеть.
Шаг 11:
Варим на малюсеньком огне 3 часа, периодически помешивая.
Шаг 12:
Постоянно при варке снимаем пенку.
Шаг 13:
Горячее желе разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Шаг 14:
Баночки накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 15:
Немного желе положим себе в креманку и даём остыть, желе получилось красивое, янтарное и густое.
Шаг 16:
Желе из абрикосов без косточек с лимонной кислотой зимой - это настоящая находка. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)