Абрикосовый джем с лимоном
Фото блюда
Нравится?
На зиму предлагаем заготовить вкусный и очень ароматный абрикосовый джем с лимоном. Такая экзотическая заготовка непременно порадует зимними холодными вечерами. А еще этот ароматный джем может стать просто замечательной начинкой для пирожков и сладких блинов, оладьев. Можно прослаивать торты, класть в корзиночки из песочного теста или просто намазывать на ломтик батона. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы промываем водой, удаляем косточки.
Шаг 2:
Высыпаем абрикосы в толстостенную кастрюлю.
Шаг 3:
Насыпаем к плодам сахарный песок, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4:
Из лимона выжимаем сок, наливаем в кастрюлю. Для удобства лимон можно разрезать на две части, и выжать сок из каждой.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим примерно 35-45 минут. Снимаем пенку, стерилизуем банки удобным способом.
Шаг 6:
Затем пробиваем массу блендером, доводим до кипения.
Шаг 7:
Разливаем абрикосовый джем по баночкам, закрываем крышками. Остужаем.Храним в подвале или холодильнике.
Шаг 8:
Получается красивый и очень вкусный абрикосовый джем с лимоном. Кушаем с печеньем или булочкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)