Банош по-закарпатски с брынзой

 
Как приготовить Банош по-закарпатски с брынзой
Аватар пользователя Анечка
10 июня 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
5
Описание

Банош по-закарпатски с брынзой - это невероятно вкусное и полезное блюдо.  Готовится оно из кукурузной крупы. Настоящий банош готовится на костре, так как благодаря ему он получается более ароматным. Но сегодня мы будем готовить его на плите. Получится он таким же вкусным.

Ингредиенты
400 мл
1 стакан
200 г
2-3 щепотки
Как приготовить: Банош по-закарпатски с брынзой
ШАГ 1
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан холодной воды и доводим до кипения. После того как вода закипит, солим и добавляем кукурузную крупу. Варим до полу готовности, периодически помешивая.
ШАГ 2
В кастрюлю с кукурузной крупной кладем сметану (сливки) всё это постоянно мешаем и варим до полной готовности.
ШАГ 3
Уже в готовую кашу кладём кусочки сливочного  масла. Перемешиваем,  закрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
ШАГ 4
Очень мелко нарезаем брынзу.
ШАГ 5
Ну что каша готова. Теперь выкладываем её на тарелку и кладём на неё брынзу. Приятного аппетита!