По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Банош по-закарпатски с брынзой

+ Избранные (+1)
10 Июня 2018 19:06 1 тыс 0

Фото блюда

Банош по-закарпатски с брынзой
3
Нравится?
5 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Банош по-закарпатски с брынзой - это невероятно вкусное и полезное блюдо.  Готовится оно из кукурузной крупы. Настоящий банош готовится на костре, так как благодаря ему он получается более ароматным. Но сегодня мы будем готовить его на плите. Получится он таким же вкусным.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
200 г
сметана сметана
400 мл
вода вода
1 стакан
брынза брынза
200 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
3 щепотка

Как приготовить "Банош по-закарпатски с брынзой"

1

Банош по-закарпатски с брынзой - фото шаг 1
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан холодной воды и доводим до кипения. После того как вода закипит, солим и добавляем кукурузную крупу. Варим до полу готовности, периодически помешивая.

2

Банош по-закарпатски с брынзой - фото шаг 2
В кастрюлю с кукурузной крупной кладем сметану (сливки) всё это постоянно мешаем и варим до полной готовности.

3

Банош по-закарпатски с брынзой - фото шаг 3
Уже в готовую кашу кладём кусочки сливочного  масла. Перемешиваем,  закрываем крышкой и оставляем отдохнуть.

4

Банош по-закарпатски с брынзой - фото шаг 4
Очень мелко нарезаем брынзу.

5

Банош по-закарпатски с брынзой - фото шаг 5
Ну что каша готова. Теперь выкладываем её на тарелку и кладём на неё брынзу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Итальянская брускетта с помидорами.