Банош по-закарпатски с брынзой
Фото блюда
Нравится?
Банош по-закарпатски с брынзой - это невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится оно из кукурузной крупы. Настоящий банош готовится на костре, так как благодаря ему он получается более ароматным. Но сегодня мы будем готовить его на плите. Получится он таким же вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
200
г
сметана
сметана
400
мл
вода
вода
1
стакан
брынза
брынза
200
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан холодной воды и доводим до кипения. После того как вода закипит, солим и добавляем кукурузную крупу. Варим до полу готовности, периодически помешивая.
Шаг 2:
В кастрюлю с кукурузной крупной кладем сметану (сливки) всё это постоянно мешаем и варим до полной готовности.
Шаг 3:
Уже в готовую кашу кладём кусочки сливочного масла. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
Шаг 4:
Очень мелко нарезаем брынзу.
Шаг 5:
Ну что каша готова. Теперь выкладываем её на тарелку и кладём на неё брынзу. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из мяса кролика для детей, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)