Банош на сметане с грибами и сыром

 
Как приготовить Банош на сметане с грибами и сыром
Аватар пользователя Карина
02 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Банош на сметане с грибами и сыром - это очень необычное блюдо. Кукурузная каша получается не только вкусная, но и очень питательная. Разнообразьте свой повседневный рацион и приготовьте гуцульский банош по данной рецептуре!

Ингредиенты
360 г
100 г
1/2 стакана
по вкусу
Как приготовить: Банош на сметане с грибами и сыром
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку. Грибы заранее очистить и отварить. 
ШАГ 2
В кастрюлю с толстым дном налить сметану и воду. Добавить к содержимому соль и хорошо перемешать. 
ШАГ 3
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания. После чего постепенно добавить кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая. Готовим банош до полной готовности. Каша должна быть довольно густая и отделяться от стенок кастрюли. 
ШАГ 4
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать небольшими пластинами. 
ШАГ 5
Растопить сало на сковороде и выложить на тарелку. 
ШАГ 6
На растопленном жире пережарить грибы, после чего выложить к салу. 
ШАГ 7
На этой же сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета и переложить в тарелку к грибам и салу. 
ШАГ 8
По тарелочкам разложить банош и сверху выложить обжаренные продукты. В конце посыпать измельчённым сыром и подать на стол. Приятного аппетита!