Банош с поджаркой из сала и шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Банош – это украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сметане. А чтобы каша получилась еще вкуснее, предлагаю вам рецепт «Банош с поджаркой из сала и шампиньонов». Каша получается сытной, ароматной и очень полезной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сметана
сметана
200
г
вода
вода
250
г
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
100
г
сало
сало
250
г
творог
творог
50
г
лук репчатый
лук репчатый
170
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне доведем до кипения. Добавим кукурузную муку, перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Варим 5-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Как только наша кашу будет готова, переложим ее в глубокую тарелку, разровняем лопаткой и оставим остывать 15-20 минут.
Шаг 4:
Сало, с мясной прослойкой, обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5:
Нарезаем шампиньоны и лук, добавляем в сковороду. Обжариваем до готовности, на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
На кашу выложим содержимое сковороду, присыпаем творогом и нашинкованным зеленым луком.
Шаг 7:
Банош готов! Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)