По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Банош на сметане с грибной поджаркой

+ Избранные (+2)
26 Апреля 2018 12:32 249 0

Фото блюда

Банош на сметане с грибной поджаркой
28
Нравится?
2 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Банош – это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Банош на сметане с грибной поджаркой, отлично подойдет в качестве завтрака. Блюдо получается очень сытным, готовится быстро. Обязательно попробуйте, ваши домочадцы оценят.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука кукурузная мука кукурузная
250 г
сметана сметана
900 мл
вода вода
150 ломтик
соль соль
1 ч.л.
грибы грибы
200 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Как приготовить "Банош на сметане с грибной поджаркой"

1

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 1
Грибы помоем и нарежем. Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим грибы около 20 минут. Периодически помешиваем.

2

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 2
Приготовим банош. В кастрюлю выливаем сметану. Можно немного добавить воды. Также сметану можно заменить сливками, тогда блюдо получится более сладким.  Магазинная сметана может свернуться.

3

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 3
Сметану доводим до кипения.  Далее убавляем огонь, но так чтобы сметана продолжала кипеть.

4

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 4
Медленно высыпаем кукурузную муку, при этом интенсивно мешаем деревянной лопаткой.

5

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 5
Солим по вкусу. Продолжаем варить, при этом мешаем деревянной лопаткой по кругу.

6

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 6
Через 5-8 минут на поверхности должно выступить масло. Снимаем блюдо с огня.

7

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 7
Подаем банош с поджаркой из грибов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.