Банош на сметане с грибной поджаркой
Фото блюда
Нравится?
Банош – это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Банош на сметане с грибной поджаркой, отлично подойдет в качестве завтрака. Блюдо получается очень сытным, готовится быстро. Обязательно попробуйте, ваши домочадцы оценят. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука кукурузная
мука кукурузная
250
г
сметана
сметана
900
мл
вода
вода
150
ломтик
соль
соль
1
ч.л.
грибы
грибы
200
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы помоем и нарежем. Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим грибы около 20 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 2:
Приготовим банош. В кастрюлю выливаем сметану. Можно немного добавить воды. Также сметану можно заменить сливками, тогда блюдо получится более сладким. Магазинная сметана может свернуться.
Шаг 3:
Сметану доводим до кипения. Далее убавляем огонь, но так чтобы сметана продолжала кипеть.
Шаг 4:
Медленно высыпаем кукурузную муку, при этом интенсивно мешаем деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Солим по вкусу. Продолжаем варить, при этом мешаем деревянной лопаткой по кругу.
Шаг 6:
Через 5-8 минут на поверхности должно выступить масло. Снимаем блюдо с огня.
Шаг 7:
Подаем банош с поджаркой из грибов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре.
Написать комментарий
(0)