По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банош на сметане с грибной поджаркой

(2)
26.04.2018 12:32 1 тыс 0

Фото блюда

Банош на сметане с грибной поджаркой
28
Нравится?
15 мин
2 порции

Банош – это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Банош на сметане с грибной поджаркой, отлично подойдет в качестве завтрака. Блюдо получается очень сытным, готовится быстро. Обязательно попробуйте, ваши домочадцы оценят. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука кукурузная мука кукурузная
250 г
сметана сметана
900 мл
вода вода
150 ломтик
соль соль
1 ч.л.
грибы грибы
200 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы помоем и нарежем. Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим грибы около 20 минут. Периодически помешиваем.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим банош. В кастрюлю выливаем сметану. Можно немного добавить воды. Также сметану можно заменить сливками, тогда блюдо получится более сладким.  Магазинная сметана может свернуться.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Сметану доводим до кипения.  Далее убавляем огонь, но так чтобы сметана продолжала кипеть.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Медленно высыпаем кукурузную муку, при этом интенсивно мешаем деревянной лопаткой.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим по вкусу. Продолжаем варить, при этом мешаем деревянной лопаткой по кругу.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 5-8 минут на поверхности должно выступить масло. Снимаем блюдо с огня.
Банош на сметане с грибной поджаркой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем банош с поджаркой из грибов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Сырники с ванильным сахаром на электрогриле, который приготовил автор.