По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хинкал из говядины по-кавказски

+ Избранные (+1)
18 Августа 2018 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Хинкал из говядины по-кавказски
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Хинкал – это блюдо кавказской кухни. Представляет собой отварную говядину, отварные в бульоне кусочки теста и соус. Блюдо получается довольно сытным и поможет без проблем накормить большую семью.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
700 г
вода вода
2.5 л
соль соль
по вкусу
кефир кефир
1 стакан
мука мука
1.5 стакан

Как приготовить "Хинкал из говядины по-кавказски"

1

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 1
Говядину очищаем от пленок и жилок. Мясо перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в подсоленной воде 2 часа.

2

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 2
Говядину вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кусочки. Бульон оставляем.

3

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 3
Замешиваем тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем кефир и немного соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругими и не липнуть к рукам.

4

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем на кусочки треугольной формы.

5

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 5
Бульон от говядины доводим до кипения и опускаем кусочки теста.

6

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 6
Мясо и тесто подаем в одном блюде. Также подаем соус из томатной пасты и сметаны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.