Хинкал из говядины по-кавказски
Фото блюда
Нравится?
Хинкал – это блюдо кавказской кухни. Представляет собой отварную говядину, отварные в бульоне кусочки теста и соус. Блюдо получается довольно сытным и поможет без проблем накормить большую семью. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину очищаем от пленок и жилок. Мясо перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в подсоленной воде 2 часа.
Шаг 2:
Говядину вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кусочки. Бульон оставляем.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем кефир и немного соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругими и не липнуть к рукам.
Шаг 4:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем на кусочки треугольной формы.
Шаг 5:
Бульон от говядины доводим до кипения и опускаем кусочки теста.
Шаг 6:
Мясо и тесто подаем в одном блюде. Также подаем соус из томатной пасты и сметаны.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)