По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкал из говядины по-кавказски

(1)
18.08.2018 10:35 5 тыс 0

Фото блюда

Хинкал из говядины по-кавказски
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Хинкал – это блюдо кавказской кухни. Представляет собой отварную говядину, отварные в бульоне кусочки теста и соус. Блюдо получается довольно сытным и поможет без проблем накормить большую семью. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
700 г
вода вода
2.5 л
соль соль
по вкусу
кефир кефир
1 стакан
мука мука
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину очищаем от пленок и жилок. Мясо перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в подсоленной воде 2 часа.
Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кусочки. Бульон оставляем.
Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем кефир и немного соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругими и не липнуть к рукам.
Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем на кусочки треугольной формы.
Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон от говядины доводим до кипения и опускаем кусочки теста.
Хинкал из говядины по-кавказски - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо и тесто подаем в одном блюде. Также подаем соус из томатной пасты и сметаны.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.