Лагман с домашней лапшой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Лагман – это вкусное сытное блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из варёного теста и домашней курочки. Можно приготовить из любой домашней птицы на ваш вкус. Из свинины получается менее вкусно. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
800
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ст.л.
курица
курица
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварить домашнюю курицу в трёх литрах водыв течение 90 минут с момента закипания. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2:
Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто в течении 20 минут. Оставить отдохнуть на полчаса.
Шаг 3:
Сваренную курицу порвать на кусочки руками.
Шаг 4:
Почистить и нарезать репчатый лук.
Шаг 5:
Тесто разделить на колбаски и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно в 3-4 см.
Шаг 6:
Кусочки теста немного придавить и обмакнуть в муку.
Шаг 7:
Раскатать скалкой или при помощи лапшерезки тесто до толщины примерно в 3 мм.
Шаг 8:
Полученные из теста полоски обмакнуть в муку и сложить друг на друга не более чем по 5 штук.
Шаг 9:
Нарезанный лук спассеровать в растительном масле до прозрачности.
Шаг 10:
Тесто нарезать ножом кусочками шириной до 3-4 см.
Шаг 11:
Варить тесто частями в кастрюле с бульоном от курицы с момента закипания минуты 3.
Шаг 12:
Выкладывать на тарелку слоями: первый будет слой теста, затем спассерованный лук, затем мясо.
Шаг 13:
Так выглядят готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Гренки из белого хлеба со шпротами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)