По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лагман с домашней лапшой и курицей

(0)
03.08.2020 11:55 1 тыс 0

Фото блюда

Лагман с домашней лапшой и курицей
0
Нравится?
3 ч
5 порций

Лагман – это вкусное сытное блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из варёного теста и домашней курочки. Можно приготовить из любой домашней птицы на ваш вкус. Из свинины получается менее вкусно. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
800 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
200 мл
соль соль
1 ст.л.
курица курица
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
150 г

Пошаговое приготовление

Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварить домашнюю курицу в трёх литрах водыв течение 90 минут с момента закипания. Добавить соль по вкусу.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто в течении 20 минут. Оставить отдохнуть на полчаса.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Сваренную курицу порвать на кусочки руками.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистить и нарезать репчатый лук.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на колбаски и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно в 3-4 см.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Кусочки теста немного придавить и обмакнуть в муку.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатать скалкой или при помощи лапшерезки тесто до толщины примерно в 3 мм.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Полученные из теста полоски обмакнуть в муку и сложить друг на друга не более чем по 5 штук.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезанный лук спассеровать в растительном масле до прозрачности.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто нарезать ножом кусочками шириной до 3-4 см.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Варить тесто частями в кастрюле с бульоном от курицы с момента закипания минуты 3.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладывать на тарелку слоями: первый будет слой теста, затем спассерованный лук, затем мясо.
Лагман с домашней лапшой и курицей - фото шаг 13

Шаг 13:

Так выглядят готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Болгарский перец фаршированный свиным фаршем и рисом, который приготовил автор.