Хингал с бараниной
Фото блюда
Нравится?
Хингал с бараниной - традиционное блюдо в Азербайджане. Это блюдо представляет собой варёные кусочки теста с мясной начинкой. Блюдо получается очень сытным. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
200
мл
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
стакан
фарш бараний
фарш бараний
120
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
масло топленое
масло топленое
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
катык
катык
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко 1 луковицу, обжариваем её на сковороде, добавляем фарш. Солим, перчим. Жарим до готовности.
Шаг 2:
Остальные луковицы нарезаем полукольцами, на растительном масле обжариваем полукольца лука.
Шаг 3:
Вымешиваем тесто из муки, воды и 1 ч.л. соли. Даём тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто, нарезаем на ромбы.
Шаг 5:
Отвариваем пластины теста в солёной воде 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность.
Шаг 6:
Достаём тесто из кастрюли и выкладываем на тарелку. Катык соединяем с измельчённым чесноком. Поливаем этим соусом тесто. Выкладываем сверху лук.
Шаг 7:
Сверху добавляем фарш. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.
Написать комментарий
(0)