По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хингал с бараниной

(7)
19.06.2018 18:19 2 тыс 0

Фото блюда

Хингал с бараниной
9
Нравится?
1 ч
2 порции

Хингал с бараниной - традиционное блюдо в Азербайджане. Это блюдо представляет собой варёные кусочки теста с мясной начинкой. Блюдо получается очень сытным. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
200 мл
соль соль
по вкусу
мука мука
1 стакан
фарш бараний фарш бараний
120 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт
масло топленое масло топленое
300 г
чеснок чеснок
4 зубчик
катык катык
250 мл

Пошаговое приготовление

Хингал с бараниной - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелко 1 луковицу, обжариваем её на сковороде, добавляем фарш. Солим, перчим. Жарим до готовности.
Хингал с бараниной - фото шаг 2

Шаг 2:

Остальные луковицы нарезаем полукольцами, на растительном масле обжариваем полукольца лука.
Хингал с бараниной - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымешиваем тесто из муки, воды и 1 ч.л. соли. Даём тесту отдохнуть 10 минут.
Хингал с бараниной - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто, нарезаем на ромбы.
Хингал с бараниной - фото шаг 5

Шаг 5:

Отвариваем пластины теста в солёной воде 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность.
Хингал с бараниной - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаём тесто из кастрюли и выкладываем на тарелку. Катык соединяем с измельчённым чесноком. Поливаем этим соусом тесто. Выкладываем сверху лук.
Хингал с бараниной - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху добавляем фарш. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.