Классический Хингал по-азербайджански с фаршем
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо для всей семьи - классический хингал по-азербайджански с фаршем. Данное блюдо будет уместным на обед. Блюдо получается очень сытное, а самое главное очень вкусное. Для яркого вкуса, всего лишь нужно очень тонко раскатать тесто. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука
мука
1
стакан
вода
вода
150
мл
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
кефир
кефир
200
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом советую приготовить тесто. Для этого нам понадобиться подготовить заранее ингредиенты.

Шаг 2:
Нужно просеять муку, к нему добавить соль и хорошенько перемешать.

Шаг 3:
В миску с мукой нужно добавить воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Шаг 4:
Нужно вымесить тесто. Если тесто не липнет к руке, значит наше тесто готова к последующему этапу.

Шаг 5:
Тесто делим на две ровные части. На поверхность рабочего стола нужно посыпать муку, а затем раскатать тесто.

Шаг 6:
Раскатываем тесто максимально тонко. Затем нужно разрезать тесто на полоски. Ширина полоски зависит от ваших предпочтений.

Шаг 7:
Разрезаем полоски так.

Шаг 8:
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, а затем по одному тесту закидываем в кастрюлю. Не забывайте перемешивать. Ожидаем пока тесто не станет чуть полупрозрачным. Нужно откинуть готовое тесто в душлак.

Шаг 9:
Теперь нужно приготовить лук с фаршем. Для этого нам нужно, порезать лук полукольцами и отправить в сковороду разогретую маслом. Жарить нужно до золотистого цвета.

Шаг 10:
К луку добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, доводим до готовности. Добавляем соль. И, доводим до готовности.

Шаг 11:
Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого всего-лишь нужно мелко измельчить чеснок и добавить в кефир. Соль добавляем по вкусу.

Шаг 12:
Вот как выглядит наш готовый кефирный соус.

Шаг 13:
Сваренное тесто нужно выложить желательно в широкую тарелку.

Шаг 14:
Сверху добавляем готовый соус.

Шаг 15:
Сверху выложить обжаренный лук с фаршем.
Наш хингал готов! Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто для пельменей без яиц.
