По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Хингал по-азербайджански с фаршем

(0)
30.06.2020 23:45 3 тыс 0

Фото блюда

Классический Хингал по-азербайджански с фаршем
3
Нравится?
45 мин
3 порции

Предлагаю вам приготовить блюдо для всей семьи - классический хингал по-азербайджански с фаршем. Данное блюдо будет уместным на обед. Блюдо получается очень сытное, а самое главное очень вкусное. Для яркого вкуса, всего лишь нужно очень тонко раскатать тесто. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
1 стакан
вода вода
150 мл
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
кефир кефир
200 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом советую приготовить тесто. Для этого нам понадобиться подготовить заранее ингредиенты.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Нужно просеять муку, к нему добавить соль и хорошенько перемешать.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску с мукой нужно добавить воду. Вода должна быть комнатной температуры.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Нужно вымесить тесто. Если тесто не липнет к руке, значит наше тесто готова к последующему этапу.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на две ровные части. На поверхность рабочего стола нужно посыпать муку, а затем раскатать тесто.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто максимально тонко. Затем нужно разрезать тесто на полоски. Ширина полоски зависит от ваших предпочтений.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезаем полоски так.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, а затем по одному тесту закидываем в кастрюлю. Не забывайте перемешивать. Ожидаем пока тесто не станет чуть полупрозрачным. Нужно откинуть готовое тесто в душлак.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь нужно приготовить лук с фаршем. Для этого нам нужно, порезать лук полукольцами и отправить в сковороду разогретую маслом. Жарить нужно до золотистого цвета.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

К луку добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, доводим до готовности. Добавляем соль. И, доводим до готовности.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого всего-лишь нужно мелко измельчить чеснок и добавить в кефир. Соль добавляем по вкусу.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот как выглядит наш готовый кефирный соус.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 13

Шаг 13:

Сваренное тесто нужно выложить желательно в широкую тарелку.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху добавляем готовый соус.
Классический Хингал по-азербайджански с фаршем - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху выложить обжаренный лук с фаршем. Наш хингал готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански.