Сытный, густой и наваристый хаш - без него трудно представить кухню Кавказа и Средней Азии. Рецепты этого ароматного супа на основе костей, хрящей и субпродуктов могут отличаться в зависимости от региона. Но их объединяет одно - разваренные до мягкости хрящи и жирный, густой бульон, который при остывании приобретает желеистую текстуру.
Армянский воспнапур - еще одна характерная кулинарная изюминка кавказской кухни. Суп из чечевицы и овощей также имеет варианты приготовления, с которыми мы и познакомим вас на страницах каталога с пошаговыми рецептами.
Объединяет эти блюда их происхождение и свойственные южной кухне питательность и обилие ароматических веществ. Большое количество зелени, овощей и пряностей уравновешивает тяжесть жирного мясного навара, снижая нагрузку на сосуды и органы пищеварительной системы. Это особый признак любой национальной кулинарии - тысячелетиями в них кристаллизуются сочетания продуктов и техник приготовления, идеальные для конкретного региона.
Рецепты с фотографиями процессов приготовления и готовых блюд помогут вам приготовить вкусные, сытные и полезные блюда в домашних условиях. Наслаждайтесь богатыми вкусами кавказской кухни, не дожидаясь отпусков - порадуйте себя и близких. Вкусного вам застолья!