По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянский суп Хаш

(1)
03.11.2018 22:06 2 тыс 0

Фото блюда

Армянский суп Хаш
4
Нравится?
1 д 9 ч
8 порций

Армянский суп Хаш готовится из рубцов, ножек и хвостов рогатых скотов. Подавать принято один бульон, заправленный измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ножки говяжьи ножки говяжьи
1.5 кг
рубец говяжий рубец говяжий
0.5 кг
чеснок чеснок
4 головка
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Армянский суп Хаш - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо хорошо обработать ноги и замочить в холодной воде на 1 сутки. При этом нужно сливать воду и наливать свежую каждые 2 часа. После чего разрубить ноги в суставах и выложить в большую кастрюлю.
Армянский суп Хаш - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить на средний огонь и после закипания сразу же уменьшить до маленького. Не забудьте снять образовавшуюся пенку! Далее необходимо обработать рубец и выложить в другую кастрюлю. Варить его на небольшом огне до исчезновения специфического запаха. Затем выложить рубец и нарезать его средними кусочками (бульон вылить, он нам больше не пригодится). Добавить рубец к ножкам и варить все вместе около 8 часов. 
Армянский суп Хаш - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок очистить и мелко нарезать. 
Армянский суп Хаш - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить бульон и разлить по тарелочкам. Заправить измельченным чесноком и зеленью. По желанию добавить острый перчик чили.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански, который приготовил автор.