Армянский суп Хаш
Фото блюда

Нравится?
Армянский суп Хаш готовится из рубцов, ножек и хвостов рогатых скотов. Подавать принято один бульон, заправленный измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ножки говяжьи
ножки говяжьи
1.5
кг
рубец говяжий
рубец говяжий
0.5
кг
чеснок
чеснок
4
головка
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала необходимо хорошо обработать ноги и замочить в холодной воде на 1 сутки. При этом нужно сливать воду и наливать свежую каждые 2 часа. После чего разрубить ноги в суставах и выложить в большую кастрюлю.

Шаг 2:
Поставить на средний огонь и после закипания сразу же уменьшить до маленького. Не забудьте снять образовавшуюся пенку! Далее необходимо обработать рубец и выложить в другую кастрюлю. Варить его на небольшом огне до исчезновения специфического запаха. Затем выложить рубец и нарезать его средними кусочками (бульон вылить, он нам больше не пригодится). Добавить рубец к ножкам и варить все вместе около 8 часов.

Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 4:
Процедить бульон и разлить по тарелочкам. Заправить измельченным чесноком и зеленью. По желанию добавить острый перчик чили.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
