Воспнапур по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Воспнапур по-армянски – это крупяно-овощной суп. Суп получается очень полезным, потому что в нем еще содержатся орехи и курага. Рецепт отлично подойдет для людей, кто придерживается поста или сидит на правильном питание. Сливочное масло можно заменить растительным. Попробуйте воспнапур, он покорит вас своим интересным вкусом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица
чечевица
4
ст.л.
рис
рис
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
курага
курага
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу перебираем и промываем, далее заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости.
Шаг 2:
Рис перебираем и промываем.
Шаг 3:
Курагу промываем и измельчаем. Если курага очень жесткая, то можно ее залить кипятком на 10 минут. Грецкие орехи измельчим в блендере.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного масла.
Шаг 5:
Минут через 15, после того как закипит чечевица, добавляем в суп: рис, курагу, орехи, перец и обжаренный лук.
Шаг 6:
Варим до готовности риса, около 15-20 минут.
Шаг 7:
Зелень нашинкуем и добавим в суп. Солим по вкусу.
Шаг 8:
Воспнапур готов. Можно подавать к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.
Написать комментарий
(0)