Воспнапур по-армянски
Фото блюда
![Воспнапур по-армянски Воспнапур по-армянски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f16d1502cc.jpg)
Нравится?
Воспнапур по-армянски – это крупяно-овощной суп. Суп получается очень полезным, потому что в нем еще содержатся орехи и курага. Рецепт отлично подойдет для людей, кто придерживается поста или сидит на правильном питание. Сливочное масло можно заменить растительным. Попробуйте воспнапур, он покорит вас своим интересным вкусом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
чечевица
чечевица
4
ст.л.
рис
рис
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
курага
курага
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 1 Воспнапур по-армянски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d1c4162.jpg)
Шаг 1:
Чечевицу перебираем и промываем, далее заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 2 Воспнапур по-армянски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d1d0808.jpg)
Шаг 2:
Рис перебираем и промываем.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 3 Воспнапур по-армянски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d1e59e8.jpg)
Шаг 3:
Курагу промываем и измельчаем. Если курага очень жесткая, то можно ее залить кипятком на 10 минут. Грецкие орехи измельчим в блендере.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 4 Воспнапур по-армянски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d1f079f.jpg)
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного масла.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 5 Воспнапур по-армянски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d212b19.jpg)
Шаг 5:
Минут через 15, после того как закипит чечевица, добавляем в суп: рис, курагу, орехи, перец и обжаренный лук.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 6 Воспнапур по-армянски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d21ebb4.jpg)
Шаг 6:
Варим до готовности риса, около 15-20 минут.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 7 Воспнапур по-армянски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d22f280.jpg)
Шаг 7:
Зелень нашинкуем и добавим в суп. Солим по вкусу.
![Воспнапур по-армянски - фото шаг 8 Воспнапур по-армянски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16d238c64.jpg)
Шаг 8:
Воспнапур готов. Можно подавать к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
![](/images/comment-o.png)