По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воспнапур по-армянски

(1)
27.04.2018 18:27 1 тыс 0

Фото блюда

Воспнапур по-армянски
28
Нравится?
40 мин
6 порций

Воспнапур по-армянски – это крупяно-овощной суп.  Суп получается очень полезным, потому что в нем еще содержатся орехи и курага. Рецепт отлично подойдет для людей, кто придерживается поста или сидит на правильном питание. Сливочное масло можно заменить растительным. Попробуйте воспнапур, он покорит вас своим интересным вкусом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица чечевица
4 ст.л.
рис рис
4 ст.л.
вода вода
1.5 л
орехи грецкие орехи грецкие
0.5 стакан
курага курага
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
кинза свежая кинза свежая
2 ст.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Воспнапур по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу перебираем и промываем, далее заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис перебираем и промываем.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Курагу промываем и измельчаем. Если курага очень жесткая, то можно ее залить кипятком на 10 минут. Грецкие орехи измельчим в блендере.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного масла.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Минут через 15, после того как закипит чечевица, добавляем в суп: рис, курагу, орехи, перец и обжаренный лук.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим до готовности риса, около 15-20 минут.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень нашинкуем и добавим в суп. Солим по вкусу.
Воспнапур по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Воспнапур готов. Можно подавать к столу!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном, который приготовил автор.