Воспнапур по-армянски

 
Как приготовить воспнапур по-армянски
Аватар пользователя Юлия
27 апреля 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Воспнапур по-армянски – это крупяно-овощной суп.  Суп получается очень полезным, потому что в нем еще содержатся орехи и курага. Рецепт отлично подойдет для людей, кто придерживается поста или сидит на правильном питание. Сливочное масло можно заменить растительным. Попробуйте воспнапур, он покорит вас своим интересным вкусом.

Ингредиенты
Как приготовить: Воспнапур по-армянски
ШАГ 1
Чечевицу перебираем и промываем, далее заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости.
ШАГ 2
Рис перебираем и промываем.
ШАГ 3
Курагу промываем и измельчаем. Если курага очень жесткая, то можно ее залить кипятком на 10 минут. Грецкие орехи измельчим в блендере.
ШАГ 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного масла.
ШАГ 5
Минут через 15, после того как закипит чечевица, добавляем в суп: рис, курагу, орехи, перец и обжаренный лук.
ШАГ 6
Варим до готовности риса, около 15-20 минут.
ШАГ 7
Зелень нашинкуем и добавим в суп. Солим по вкусу.
ШАГ 8
Воспнапур готов. Можно подавать к столу!