По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Воспнапур по-армянски

+ Избранные (+1)
27 Апреля 2018 18:27 697 0

Фото блюда

Воспнапур по-армянски
28
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Воспнапур по-армянски – это крупяно-овощной суп.  Суп получается очень полезным, потому что в нем еще содержатся орехи и курага. Рецепт отлично подойдет для людей, кто придерживается поста или сидит на правильном питание. Сливочное масло можно заменить растительным. Попробуйте воспнапур, он покорит вас своим интересным вкусом.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
чечевица чечевица
4 ст.л.
рис рис
4 ст.л.
вода вода
1.5 л
орехи грецкие орехи грецкие
0.5 стакан
курага курага
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
кинза свежая кинза свежая
2 ст.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.

Как приготовить "Воспнапур по-армянски"

1

Воспнапур по-армянски - фото шаг 1
Чечевицу перебираем и промываем, далее заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости.

2

Воспнапур по-армянски - фото шаг 2
Рис перебираем и промываем.

3

Воспнапур по-армянски - фото шаг 3
Курагу промываем и измельчаем. Если курага очень жесткая, то можно ее залить кипятком на 10 минут. Грецкие орехи измельчим в блендере.

4

Воспнапур по-армянски - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного масла.

5

Воспнапур по-армянски - фото шаг 5
Минут через 15, после того как закипит чечевица, добавляем в суп: рис, курагу, орехи, перец и обжаренный лук.

6

Воспнапур по-армянски - фото шаг 6
Варим до готовности риса, около 15-20 минут.

7

Воспнапур по-армянски - фото шаг 7
Зелень нашинкуем и добавим в суп. Солим по вкусу.

8

Воспнапур по-армянски - фото шаг 8
Воспнапур готов. Можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.