Добрый день!
Наверное, все знают, что самые частые бытовые травмы случаются на кухне. На ней мы режем мясо, разделываем курицу, трем на терке овощи, стругаем салаты. Сухая кожа на руках, после большого мытья посуды, мелкие ранки от стальной терки, крупные порезы пальцев. Как же хочется всего этого избежать и сохранить свое здоровье и нервы! Предлагаю Вашему вниманию пост, который поможет Вам задуматься и значительно облегчить работу на кухне во время приготовления пищи или уборки.
Итак, поделим наш совет на следующие заголовки:
- Целую курицу лучше всего разделывать ножницами.
- Мясо нужно разрезать с помощью специальной вилки и очень острого ножа.
- Приобретите кухонный комбайн, ведь стальная терка - это крайне травмоопасный предмет.
- Мойте посуду, плиту и раковину только в перчатках.
- Во время использования агрессивной бытовой химии надевайте одноразовую маску.
Разделываем тушку курицы специальными ножницами
Наступает время праздников и многие покупают курицу целиком для запекания, гуся или утку. Часто, нам необходимо отрезать лишнее от тушки. Представьте: птица ощипанная, кожа у нее очень скользкая, травма в таком случае, иногда, неизбежна. Поэтому, предварительно, купите специальные ножницы, у которых не только прорезиненная ручка, предотвращающая скольжение, но и острые лезвия, которыми Вы без труда уберет все лишнее.
Доску лучше использовать деревянную, так как на силиконовой или из закаленного стекла тушка будет очень сильно скользить.
Мясо нужно разрезать при помощи специальной двурогой вилки и очень острого ножа
Когда Вы режете мясо: свинину или говядину, оно довольно жилистое и без маринада - очень жесткое. Нам требуется приложить максимум усилий, чтобы получить ровные и аккуратные кусочки. Поэтому данный вид разделки наиболее травмоопасный.
Сейчас продают специальные наборы в виде двурогой вилки и очень острого ножа. Поверьте мне, такой набор очень сильно облегчит Вам работу при разделке мяса, ведь лучше переплатить за него, чем остаться без пальца, накануне праздника или торжества. Вилкой нужно придерживать кусок мяса, а ножом аккуратно разрезать его. Такая вилка довольно длинная и удобная, пользоваться ей очень просто.
Ручной или электрический комбайн - залог здоровых пальцев
Как часто за свою жизнь Вы травмировались о металлическую терку? Я много раз и это очень неприятно. Поэтому, если Вы готовите много и часто или у Вас большая семья, то прежде чем повреждать кожу на руках теркой, так как она является довольно опасным предметом кухонной утвари, приобретите кухонный комбайн. Он способен перемолоть все что вам нужно.
Он может быть ручной или электрический. При помощи него можно заготавливать овощи вечером (накануне), а готовить утром. Например, суп или запеканку.
Используйте перчатки при каждом мытье посуды, раковины или плиты
Мойте посуду, плиту и раковину только в перчатках. Купите себе перчатки, которые Вы будете использовать только на кухне и нигде более. Сделайте на стене крючок и вешайте их на него. Выберите красивые и главное, прочные. Сейчас продают довольно агрессивную бытовую химию и даже во время мытья посуды руки могут страдать, не говоря уже о мытье плиты и раковины.
У меня этой зимой даже трещинки были на кончиках пальцев, из-за сильного мороза и агрессивной бытовой химии. Как только я купила перчатки, эта проблема исчезла через 2 дня.
Защитная одноразовая маска пригодится Вам во время уборки кухни
Во время использования агрессивной бытовой химии во время уборки на кухне, надевайте одноразовую защитную маску, ведь она поможет Вам не закашляться и предупредит проникание в бронхи и легкие, вредных компонентов моющего средства.
Сколько раз Вы резали пальцы, когда разделывали мясо или стирали нежную кожу во время шинковки овощей на терке? Задумайтесь о том, как защитить себя и своих близких, ведь это довольно просто. Я считаю, что лучше предотвратить, чем лечить или страдать. Травмы на руках или пальцах - это всегда не приятно, а временами даже опасно, особенно если у Вас сахарный диабет или хронические заболевания. Поэтому не пренебрегайте техникой безопасности на кухне, чтобы потом не сожалеть о произошедшем.