Сохранить свежесть продуктов легко с помощью холодильника. Однако не все, из чего готовятся завтраки и обеды, можно прятать в морозильную камеру. Существует 6 исключений:
1. Чеснок
Категорически противопоказано охлаждать этот продукт, ибо от низких температур он становится вялым и быстро портится.
2. Лук
Еще один овощ, который должен храниться в тёмном, прохладном и, желательно вентилируемом, помещении.
3. Картошка
В холоде крепкий клубень превратится в вялый комочек и начнёт прорастать. Идеальное место для хранения картофеля - бумажный пакет и тёмная кладовка.
4. Томаты
Мало кто знает, что помидоры, находясь в холоде, теряют свой аромат и вкус.
5. Мёд
Обычно этот сладкий гость соседствует на одной полке с джемами или вареньем. Однако хранить его в холодильнике можно при одном условии - только в герметично закрытой таре.
6. Хлеб
Оказывается, в среде низких температур аппетитный пшеничный или грубый бородинский впитает в себя посторонние запахи и быстрее обретёт твёрдую корочку.