Для того чтобы продукт не испортился, некоторые хозяйки отправляют его в морозильную камеру на неделю или даже месяц. Но есть продукты, которые отправлять в морозилку категорически нельзя.
Одни продукты просто потеряют свои вкусовые качества, другие – полезные свойства, а третьи и вообще могут испортиться и стать причиной отравления. Чтобы такого с вами не произошло, изучите наш список продуктов. Заморозка: 20 продуктов которые нельзя убирать в морозилку:
1. Закрытые консервные банки
Закрытые консервные банки. Они отлично хранятся при комнатной температуре, а вот в морозильной камере могут вздуться и прийти в негодность.
2. Яйца
Яйца. Их нельзя помещать в морозилку ни в вареном виде, ни в сыром. Из-за заморозки они не только потеряют свои вкусовые качества, но и станут неприятно попахивать.
3. Продукты, которые уже были разморожены
Продукты, которые уже были разморожены. Несколько раз замораживать и размораживать нельзя никакие продукты. Особенно это вредно для мяса и рыбы. Продукты не только ухудшают вкус, но и становятся опасными для здоровья.
4. Некоторые овощи.
Некоторые овощи. Большинство овощей отлично переносят заморозку, но это не относится к помидорам, огурцам и белокочанной капусте. Любые водянистые овощи теряют при заморозке и вкус, и аромат, и форму.
5. Арбуз и дыня
Арбуз и дыня. Эти ягоды не предназначены для заморозки. Вместо вкусного и ароматного арбуза после разморозки вы увидите странное нечто с неприятным запахом и вкусом.
6. Молочные продукты.
Молочные продукты. Если молоко и творог еще переживут заморозку, то йогурт и сметану лучше не замораживать, потому что в морозилке они становятся непригодными для еды.
7. Сыр
Сыр. Сыр после морозилки может потерять вкус и стать водянистым, но для выпечки или запеканок он вполне пригоден.
8. Зелень
Зелень. Если вы замораживаете травы, то делать это нужно правильно. При неправильной заморозке вы получите кашицу с неприятным цветом и запахом. Травы нужно нарезать и смешать с маслом, а потом разложить по силиконовым формочкам, дождаться пока масса заморозится и расфасовать по пакетам. Либо можно заморозить нарезанные травы без масла, просто сложив их в пакет. Лук, петрушка и укроп отлично дополнят ваши блюда зимой. Учитывайте, что замороженные травы не нужно размораживать, добавляйте их прямо в блюдо в конце готовки.
9. Отваренные макаронные изделия
Отваренные макаронные изделия. После заморозки они становятся непригодными для еды, поэтому их надо кушать исключительно свежими.
10. Соусы с мукой в составе
Соусы с мукой в составе. Консистенция таких соусов после заморозки будет не той, что у свежего соуса.
11. Заварной крем и другие крема на основе яиц
Заварной крем и другие крема на основе яиц. Под воздействием низких температур произойдет разрушение эмульсии, что приведет к разделению ингредиентов.
12. Мороженое, которое растаяло
Мороженое, которое растаяло. Такое мороженое не только потеряет вкус, но и станет опасным для здоровья.
13. Кофе в зернах
Кофе в зернах. Некоторые убеждены, что кофе в морозилке хорошо хранится, но на самом деле, кофе при низких температурах безвозвратно теряет свой аромат.
14. Майонез.
Майонез. В морозилке он меняет свою консистенцию и вкусовые качества.
15. Сухари
Сухари. Лучше не помещать в морозилку сухари, потому что они станут мягкими и непригодными для еды.
16. Мед
Мед. Мед в морозилке потеряет все свои полезные свойства.
17. Лук, чеснок
Лук, чеснок. Под воздействием низких температур они становятся мягкими, водянистыми и теряют свои вкусовые качества.
18. Специи
Специи. Из-за холода они теряют свои ароматы и становятся просто бесполезными.
19. Имбирь
Имбирь. При низких температурах он теряет все свои полезные свойства.
20. Продукты, которые не плотно закрыты
Продукты, которые не плотно закрыты. Все упаковки должны быть герметичными. Иначе продукт начнет портиться и напитываться ароматами соседних продуктов.